グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、家族でグアムに行きました。<br />HOTちゃんは3回目、JAKE君は2回目、ママちゃんと父ちゃんは6回目。初のGW、初の4泊5日、久しぶりのJALです。<br />パラセーリング、シュノーケリングなどの海遊び、お買い物、ドライブ、食事と毎日楽しかった!

GW子どもとグアム旅5日間その1

2018/04/30 - 2018/05/04

旅行記グループ GWに子どもとグアム5日間

hot&jake

hot&jakeさん

昨年に続き、家族でグアムに行きました。

まずは大好き空港へ!
    我が家は荷物が多いので、車で成田空港に行きます。

毎回お世話になっているJ2パーキングです。
    ポイントが貯まっているので、今回はお金はほぼかかりませ~ん*\(^o^)/*
    受付を済ませて、さぁ、空港へ行きましょう!

バスで連れて行ってもらいます。♪(´ε` )

きゃ~、みんな大興奮です。
    久しぶりの第2ターミナルですねぇ。

GWですから、すごい混雑です。
    みんなどこに行くのでしょうか?

さあ!JAL941便で南の島に向かいましょう!

チェックインしました。
    なんとJALからお子様たちにこんなにかわいいプレゼントです!

中にはお子様のサングラスとハンドタオル。
    これにはJAKE君大興奮です!

さて、出国ですが、なが~い列に並ぶしかありません。でも、苦にならないのが空港です。

こんなところから入って、

こ~んなところでのんびりと出国を待ちたいものです。ほんとサクララウンジは素敵ですよね。一度だけ利用しましたが、毎回お世話になりたいなぁ。

さっ、気を取り直しで、68番ゲートに向かいます。
    68番って?

途中、JAKE君がトイレに。日本の設備って凄いですよね!

テンションが上がる光景です。

ムムッ、まだ下に行かなくてはなりません。

到着です。新しいゲートなのでしょうか。

きゃー、ご対面~٩(^‿^)۶
    767-300です。

なにやら新しくなっているようで、座席がきれいです。画面はタッチ操作もできました。

コントローラーはこんな感じ。

コントローラーの裏面。

すごーい(@_@)。
    今回利用していませんが、使い心地をご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えてください。

エコノミークラスですが、今は広々です。隣でJAKE君はあぐらをかいています。

HOTちゃんとJAKE君には、キッズミールをお願いしておきました。お箸がちょーかわいいです。

美味しかったですよぉ(o^^o)

フタを開けるとこんなデザートや、

こんなかわいいメインが登場します。
    味も美味しいです!さすがJAL!

今年は窓側でしたね。

天気も良く定刻通りです。
    見えてきました、グアム島!
    3時間半はあっという間。映画は1本しか見られないですねぇ。

無事到着です。快適なフライトでした。

パイロットの方々が操縦席から手を振ってくれています。JAKE君はさっそくリュックを使い始めています(o^^o)

とりあえずお約束の一枚。

去年は入国審査で凄い時間がかかりましたが、今年はESTAを取得していたので、すんなり入国です。
    でも、去年より空いていた気がしますが。
    こればかりは分からないですねぇ。

ウッヒョ~!

送迎付きなので、バスでホテルに向かいます。
    今年はスムーズにここまできています。

JAKE君「着いた?」
    父ちゃん「まだですねぇ。」
    いいですねぇ、高級ホテル。

HOTちゃん「食べた~い!」
    よくご存知で(*^_^*)

JAKE君「着いたぁ?」
    父ちゃん「まだです。」
    以前はよく利用させてもらったFIESTAも通過です。

今年はお得な、GRANDPLAZAに宿泊です。
    我が家はホテルでのんびりすることもないので、特にこだわりがありません。

目の前はお巡りさん。あれ?バイクがハーレーではなくなっています。ホンダかな?

おっー、ベッドが3つもある~。
    ベッドが2つで、スーツケースが開けられない狭い部屋を想像していましたが、とても広いです。
    これなら我が家は問題なしです。スーツケースが全部で6つもありますから!!
    5月1日からWi-Fiも客室で使えるようになったそうですよ。遅いし、つながりつくかったですけどね。

洗面台です。タオルはやはりやや少なめですね。海やプールに持って行かないようにとの注意書きがありました。それ用には別に5ドルで貸し出しがありました。持参したものを使う予定です。
    歯ブラシはやはりありませんでした。これも持参したものを使います。

あっ、ドライヤーがありました。ティッシュもこれとは別にもう1つありました。

バスタブは正直使いづらかったです。
    いわゆる「猫足」というやつです。狭いです。

ママちゃんも父ちゃんも、固定式のシャワーヘッドだけはやめてほしいと願っていたので、これは満足ですね。

お部屋から一枚。わずかに海。
    ベランダがありますが、出られません。汚いし。
    室外機があるので、その上で何か乾かせそうです。

さぁ、お外に出ましょう。
    グアム便って、お昼くらいに到着する便があればいいのになぁ、と思ってしまいます。初日はだいたい食事して終わっちゃうので。

???

タモンサンズプラザのお隣の空き地にワンコたちが。

夕食は「シャムロック」に行きました。

ランチもやっているんですね。

いざ、入店!

アイリッシュパブですね。

まずは美味しそうな黒ビール(^ν^)

こんなのとか、

こんなのをシェアして食べました。
    とても美味しいです!

さすがアメリカの方々は豪快です。
    ピッチャーに、ナイフやら、フォークやら入れますし、

紙ナプキン!?
    いや、キッチンペーパー!豪快です!

看板の通り、

今年もお会いしましたね。
    早く寝て、明日はHOT&JAKEお楽しみのビーチです。去年は全然海で遊べなかったので、楽しみです!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る