グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、家族でグアムに行きました。<br />HOTちゃんは3回目、JAKE君は2回目、ママちゃんと父ちゃんは6回目。初のGW、初の4泊5日、久しぶりのJALです。<br />パラセーリング、シュノーケリングなどの海遊び、お買い物、ドライブ、食事と毎日楽しかった!

GW子どもとグアム旅5日間その2

2018/04/30 - 2018/05/04

旅行記グループ GWに子どもとグアム5日間

hot&jake

hot&jakeさん

昨年に続き、家族でグアムに行きました。

2日目の朝です。
    天気が微妙。この後土砂降りになりました。

朝食はHOTちゃんのお気に入り、「ABCマートのスパムおにぎり」です。2つ入りで$5.75とややお高めですが、おいし~

今日は、HOTちゃんとJAKE君とリクエストでビーチで遊びます!

オーシャンジェットクラブに行きました~ぁ。
    さまざまなアクティビティがあります!

まずいろいろ説明を聞きます。

こんなカメのお出迎えです。
    二人は説明中、乗って遊んでました。

ここが受け付け。

目の前のロッカーに荷物を預けて、

お着替えはこちらで、

いろいろレンタルできます。

お腹が空いたらこちらで食事?
    今回はまったく使いませんでしたが。

南国ビーチですねぇ。

うみ~!

薄日が差すと透明度が増しますね。

JAKE君も楽しそう♪
    MYシュノーケルセットを持参しました。

HOTちゃんは潜るのも上手です。
    マスクの中にセットする、メガネをつけています。

シュノーケルも上手に使えます。
    こんな浅くても楽しめます。

以前はたくさんいた、ナマコを発見!

海の中にはたくさんの魚がいます。
    雨が降ったので、透明度はイマイチです。

カヌーにも乗れますよ!
    土砂降りの雨の中、頑張りました。

この島を目指します。
    正直、かなり遠くてしんどいです(>_<)

色鮮やかな魚さん!

可愛いですね。

続いて、パラセーリング!
    車で数分移動です。
    チェアに座るタイプではなく、ぶらぶらします。

結構な勢いで飛んでいきます。

2人乗りなので、JAKE君と父ちゃん、HOTちゃんとママちゃんです。
    運がいいとイルカが見られるそうです( ^ω^ )

南国感のない空模様(泣
    イルカはいませんでしたが、トビウオが飛んでいました(^^)

高~い!ちょっと怖かったですが、気持ちよく飛べました!今度は晴れてる時に乗ろうね!

ここでお食事がいただけます。
    食べ放題の食事込みでした。

こんな食事が食べ放題です。
    スタッフの方々にも遊んでいただき、楽しかったです!

午後ホテルに戻って来ました。

ホテルにはランドリールームがあります。
    早速洗濯です。

洗濯機と、

乾燥機もあります。
    1回各$2で、25セントコインしか受け付けてくれません。

電子レンジもありました。

夕食までお散歩です。
    インスタ映えスポットだそうです。

タモンビーチも歩いて行かれます。

お約束。
    でも、誰かが書いたものをいただきました。

どこへ行くにもサンダル一家です(^^)

グアムジラって?

こんな説明もありました。

バス停もかわいいですね。

日本にはない、バーガーキングのドライブスルー。

緊急の時にも日本人医師がいると安心です。
    子供がいると常に体調が気がかりですから。

BBQがついたプランでしたので、中心地にあるセイルズに行きました。

焼きました。

グアムで初めて夕日を見ました。
    まだ、恋人岬にも行ったことないんです。

JPストアでぶらぶらします。

車好きのJAKE君は、お土産をゲットしました。付属のドライバーで組み立てていきます。

HOTちゃんは、花よりだんごです。
    ぐるぐるアイスのGud Munchies!
    ザ・プラザの中にあります。

おいしそ~

ぐるぐるして作ってもらいました。

大満足です。
    あ~、今日も楽しかったぁ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る