グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに子どもと一緒にグアム旅。<br />4日目も楽しく遊びました!<br />今日も海に行ったり、美味しいものも食べますよぉ~

GW子どもとグアム旅5日間その4

2018/04/30 - 2018/05/04

旅行記グループ GWに子どもとグアム5日間

hot&jake

hot&jakeさん

GWに子どもと一緒にグアム旅。
4日目も楽しく遊びました!
今日も海に行ったり、美味しいものも食べますよぉ~

今日の朝ごはんは、ここ!Kraced Eggでーす!

まだお客さんがいない時間でした。
    この後すぐ混雑してきました。

今日もHOTちゃんは朝から元気です!
    3PC Chocolate Hotcake$9.95
    こってり甘くておいし~!?

2人の飲み物。HOTちゃんはApple、JAKE君はMILK。
    大きくな~れ。

天井からはこんなにしゃれた飾りが!

ママちゃんもHOTちゃんに負けませんよ~!?
    Hotcake Medley $10.95

父ちゃんはエッグベネディクト。$11.50
    たまごたっ~ぷりで、これまたおいし~!

JAKE君は軽めの朝食。
    Kids French Toast$4.95

• カップもオリジナル&#9749;️。シンプルでかわいいですね。

カップもオリジナル☕️。シンプルでかわいいですね。

本日も海に来ました。イパオビーチです。
    ここは本当にきれいな海が広がっています。
    小さいお子様も、大人も楽しめます。波も穏やかですし、監視員さんもいますし、外でシャワーも浴びられます。
    更衣スペース??も一応ありました。気軽に行かれますよ~!

今日はとってもいい天気!
    ここは本当にきれい。海の色と空の色が鮮やかです。

一歩海に入れば、すぐにお魚さんに会えます。
    透明度も抜群です!

• 少し泳げばこの通り&#128033;

少し泳げばこの通り🐡

• カラフルなお魚がたくさんいます。&#128031;

カラフルなお魚がたくさんいます。🐟

少し足がつかないところ。
    それでも2mくらいでしょうか。

気づくと、この魚に囲まれるんですよね。
    何という魚なのでしょうか?父ちゃんは手づかみしようとしてました。

• シマシマさんです&#128032;。名前はまったく知りませーん!

シマシマさんです🐠。名前はまったく知りませーん!

た~くさんの種類の魚が気持ちよさそうです。

HOTちゃんは海でも上手に泳げるようになりましたねぇ。

今回のシュノーケルのための秘密アイテム!
    シュノーケルベスト!これがあれば浮き輪代わりにプカプカ。でも海は穏やかですが、気をつけないと🚨

お魚たちと戯れて、楽しそ~!

今回HOTちゃんはMy防水カメラを買ってもらいました。
    子ども向けのカメラかと思いきや、とてもきれいに撮れています。海の中の写真は、HOTちゃんが撮影したものも含まれていますよ。

ずーっと水中にいられます。
    ん?もう1人いませんけど。

ここでした。2人とも浮き輪代わりにシュノーケルベストを背負っているんですが、JAKE君はややビビってしまい、浅瀬で遊んでいました。前回は水深10mくらいのところをシュノーケリングしたんですけどねぇ。

お昼ご飯はママちゃんのリクエスト。
    BEACHIN' SHRIMPです。PICのお向かいのお店に行きました。

店内は明るい感じです。
    たくさんの人がいて、やや混雑していました。

ガンバスガーリックシュリンプ
    おいし~$17.99

• これが、Beachin&#39; Shrimp$17.99!

これが、Beachin' Shrimp$17.99!

エビのフライもおいし~$16.99

父ちゃんはライス!
    出ました、細長米!2人は見たことがないから不思議そうでした。

マンゴースムージー$6.5もいただきました。
    どれも美味しくいただきました。値段は変わるんでしょうね。

次にクルマでハガニヤ方面に移動です。
    向かったのは、HOTちゃんが"まっぷる"で見つけて、楽しみにしていたお店、Patisserie PariScoです。スイーツ🍰🍮食べまーす!

とっても可愛らしいお店です!

おいしそうなPOPです。

ドリンク充実です。
    いいお値段してますねぇ。

色とりどりのマカロンです。

HOTちゃんが頼んだのはこちら!マカロンアイス。
    暑い日には最高です!
    手前のものは、お店に来ていた地元の女性が、一つプレゼントしてくれました。これもおいしくいただきました。
    名前も聞けずじまいでしたが、ありがとうございました。
    世界中に優しい人はたくさんいます。

大満足のHOTちゃんでした。
    JAKE君はややおつかれ気味?

皆さんもぜひどうぞ!
    場所はTamuningのペイレスの裏手にあります。

次に向かったのは、父ちゃんのリクエスト、ハーレー屋さんです。日本で買うと、と~ってもお高いハーレーも、本場で買うと安~い、なんてこともなく、やっぱりお高い。
    でも、グッズは本当にお安い!

お外にもたくさん。
    レンタルバイクもあるので、次回はレンタルしてみる~?
    次回があるの??

店員さんが、どんどん写真撮っていいよ~って言ってくれました。日本ではこんなに展示してあるお店少ないでしょうね。カッコい~!

お気に入りのヘルメットを試着したところ、外国人サイズのはずなのに、かぶれない、というとてつもない頭の大きさの持ち主と判明。何も買わずにお外のカッチョいいハーレーを眺めて退散です。

そのままドライブがてら、スペイン広場に行きました。
    グアム博物館ができたんですね。
    行きたかったのですが、終わっていました。4時までです。また来なくちゃいけない口実ができました😏
    遊んでばかりなので、少しは2人に外国文化を学んで欲しいなぁ。

JAKE君もMyカメラです(古いカメラをあげました。)
    自分なりに気になったものや、きれいなものを撮っていました。
    が、しかーし、帰国後データ全消去😢
    本人は「グアムが消えちゃった~。」と泣いてしまいました。またグアムに行く口実ができたので、行かねば😏

気持ちのいい夕方です。2人も楽しそう。
    こういうのんびりとした観光もいいですね。

なにやらま~るい建物が...

• JAKE君、収監(本人の希望です&#128523;

JAKE君、収監(本人の希望です😋

スペイン統治時代の面影が残っています。
    日本も大宮島と名付けて統治していましたね。
    さまざまな国が統治したんですねぇ。

アメリカとは違う雰囲気です。

JAKE君が水たまりを見つけました。

???
    なにやら動いています。

おたまじゃくしちゃんたちでした。
    水たまりでも頑張っていますね!

タモンに戻ってきました。
    本日の夕食は、MESKLA DOSです。JPストアの近くのお店です。 Kマートの近くにもありますね。

Rancheru BurgerとSweet Potato Friesのセット$10.50
    Grilled Ham Chz & Egg$8.00を4人で食べました。

すごいボリュームで、1人で食べきるのは大変ですね。

個人的に毎回気になっている、この回転焼肉。
    次回はトライしてみようかなぁ。

免税店に寄ってみました。
    かわいいキャラ😆がいました。

今日も一日楽しかったね!
    あっという間に4日が過ぎました。
    でも、明日もここに来ることになるとは…。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る