バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はパンダバスでアユタヤに行って象に乗りました<br />午後はバーンカニタに行き、ムジナでお買い物やパフェを食べたりナイトバザールに行きました<br />

バンコク2日目 象に乗るの巻

2017/09/12 - 2017/09/15

11959位(同エリア22960件中)

旅行記グループ 二度目のバンコク 2泊4日

mami-888

mami-888さん

2日目はパンダバスでアユタヤに行って象に乗りました

アユタヤ
    実は二度目

一緒に行った友達ははじめてのタイだったので、定番のツアーに申し込みました。
    朝からお昼までで水上マーケットなしのツアーを探したところパンダバスが10%オフで一人1260バーツと安かったので参加しました。
    ランチは好きなお店に行きたかったのでランチなしにしました。
    ホテルまでお迎えに来てくれて、バスターミナルみたいなところで各ツアーのマイクロバスに乗り換えました。

二度目の象さん

後ろにいた象に鼻でいたずらをされました。
    可愛いけど湿っぽい笑笑
    このあとお金を払って象さんと写真も撮りました

ツアーを終えて一旦ホテルに戻り、ホテルから徒歩でバーンカニタへ。
    前菜にでてくる写真のこれは、葉っぱにお皿の具材を乗せ味噌だれを垂らして包んで食べます。
    食べ方は店員さんが丁寧に教えてくれました。
    美味しかったーー

マッサマンカレー

ジャガイモとか人参が入っていました
    マイルドで美味しかったです

店内のインテリアも落ち着いた感じで素敵でした
    高級店ってかんじです

徒歩でムジナへ。
    ムジナに入る直前にスコールが来て濡れてしまいました。お買い物の間、雷もすごかったです。
    ゆっくりお買い物をして、帰る頃にはやんで良かったです。

そのあとバーデンにいくため歩いていてあった
    世界のやまちゃん

パーデンのパフェ
    イチジクにしました

店内はこじんまりしています。
    可愛い雑貨などもあります。
    トロピカルフルーツのストラップをばら撒き土産用に買いました。

一旦ホテルに戻ってからナイトバザールへ、
    無料の船がでていました

完全に観光客向けですね
    買い物はしやすいです

結構広くて全部は見れきれないくらいです

マンゴタンゴ
    食べてばかり笑笑

ナイトバザールのお店の前の人形
    お腹空いてなくてこの日は夕食を食べなかったのか、写真がありません

ナイトバザールで買ったバッグやポーチ
    ムジナで買ったサンダルなどなど

右下のポーチはばら撒き用に全色買いました
    たくさん買うと割引してもらえます

ムジナは前回行った時と場所が変わって、ホテルの近くに移転していました。
    いまグーグルマップで調べてみたところ、さらに近場で移転していました。バンコクあるある?
    ゴールドのサンダルの履き心地が良すぎて買ってしまいました。オーダーもできるけど送料もかかるので、あるものから選びました。

これは色違いで三つ買って安くしてもらいました

翌日、ワットポーに行くために調べたサイト
    この行き方でいきました

サパーンタクシン駅の船着場からナイトバザールへの無料の船もでていたので何度か利用しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る