シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョクジャカルタ0730→シンガポール1030<br />やってきました。<br />エアアジアにつきターミナル4からシャトルバス<br />でターミナル2へ移動し、地下鉄に乗り換えてダウンタウンにやってきた。<br />2245のフライトでバンコクに飛ぶので9時間くらいの滞在。<br /><br />シンガポールは地下鉄乗る以外は現金は不要なので<br />10ドルだけ空港で両替。<br />ネット情報によると、空港でも街中でも両替レートはさほど変わらないらしい。そんな国珍しいね。<br />

2018春節ちょっとだけシンガポール観光

2019/02/11 - 2019/02/11

ヒロポン

ヒロポンさん

ジョクジャカルタ0730→シンガポール1030
やってきました。
エアアジアにつきターミナル4からシャトルバス
2245のフライトでバンコクに飛ぶので9時間くらいの滞在。

シンガポールは地下鉄乗る以外は現金は不要なので
10ドルだけ空港で両替。

鉄道 徒歩

ブキスで下車し、アラブストリートへ

絵になるストリートだね

室外機地獄w

1ブロック横の路地に入ると
    スプレーアートが。

アートと超高層建築という
    時空がゆがんでるかのような

ランチセットが安かったので
    トルコ料理屋に。

平日の昼過ぎて誰もいなくなった午後2時。

アラブストリートはあとにし
    マリーナベイサンズにやってきた。
    建物の中をゴンドラが動いてる

春節につき
    獅子舞がテナントを徘徊しています

え?豚?

ショッピングモール内はこんな感じ。

サンズ展望台にのぼってみた。
    チェックイン入口を通り過ぎ外に出たB1にEVがありました。
    23ドルは昼にのぼるのは高い気がする

シンガポールGPのときに来たら
    超エキサイティングなんだろうなと。
    宿泊費もエキサイティングだと思うが。

上から見ても巨大だとわかるコンサート会場

タケノコのように林立する超高層ビル群。

チャイナタウン方面

宿泊者専用ゾーンもちょっぴりのぞけます

ひょっとしてヘリポートも兼ねてるのか

200キロくらいだせそうなバイパスだねぇ
    90度のカーブはそうはいかないか

サンズ内のカジノ入口。

よく見ると縦も横もだいぶん反ってるな

ガーデンズバイザベイにやってきた。
    何往復かしたが
    サンズからのアクセスがいまいちよくわからない

エスカレータをあがる先にみえるサンズ

ふむふむ

ナウシカのオウムみたいな植物園

ライトアップするとまた別の生物みたいだ

夜はレストランになる木

空中回廊にのぼるためのEV。
    昼間はたしかにのぼってもイマイチなので誰もいない。
    週末の夜になると
    チケットを買ってからEVにのるのに
    長蛇の列ができるとか

サンズに戻ってきました。

鏡張りの超高層ビル群

湾の向こう側からサンズを眺める

有名なマーライオン。
    とりあえず4方から撮らないとー

庭にあるミニライオン。

橋を渡る。あちらはサミット用のホテルのようです。

橋を渡ると歴史的建造物が並ぶ

宮殿を改装したらしい美術館

だんだん日が落ちてきた。

湾をぐるりとしていると
    ちょうどよいところにホーカーセンター!
    シンガポールは物価が高いからこういった屋台があると超助かる

最近はプロジェクションマッピング多様時代に突入しましたね

サンズ内の池
    泳ぐのは人間の子供だけども

19:45
    ガーデンズバイザベイのメロディアスなショーがはじまったが
    展望台からでは音はほぼ聞こえず

20時のショーにむけて
    急いでサンズに戻る

20時、音と光と噴水のショーがはじまる
    無料だけど
    かなりスペクタクル

サンズのショーも10分くらいで終わるので
    再びガーデンズバイザベイへ

20時35分にココを出発し
    2245のフライトまでぎりぎりかもしれん・・・と
    思ったら、実際1時間かかり、冷や汗をかいた。

そもそも、地下鉄駅のチケット売り場が長蛇の列ですぞ・・・
    そこでタイムロスし、1回地下鉄を乗り換え
    ターミナル2からターミナル4へもバスに乗り、
    フライト65分前にチェックインを完了し、ぎりぎりセーフ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る