台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/02/18-02/22 台北一人旅 2回目の台北旅行<br /><br />備忘も兼ねて、ご参考になれば!<br />今回のお宿は・・・・<br />シティイン ホテル台北ステーション ブランチ I (新驛旅店台北車站一館) (CityInn Hotel Taipei Station Branch I)<br /><br />Hotels.comで2019/1/24に予約<br /><br />Standard Room, 1 Double Bed, Non Smoking<br />2019 年 02月18 日 (月曜): ¥6,216<br />2019 年 02 月19 日(火曜): ¥5,772<br />2019 年 02 月 20 日 (水曜): ¥5,157<br />2019 年 02 月21 日 (木曜): ¥5,157<br />計: ¥22,302<br />税とサービス料:¥3,346<br />合計: ¥25,648<br /><br />公式HPなどでは地下出口 Z6番を推奨してますが<br />分かりにくいので別のわかりやすいルートをメモしておきます<br /><br />台北駅のM5番出口<br />台北駅の南二門 の出口を出ると<br />目の前に新光三越の大きなビルが大通りを挟んでみえるので<br />新光三越とH&amp;Mの見える交差点を渡り<br />マクドナルドの前の交差点まで進んだら右に曲がる<br />横断歩道(信号ないので自己責任で強硬突破)を渡って<br />スタバの角まで進んだら右にわたるとオレンジの看板が見えます<br />ホテルのとなりはファミリーマートで便利<br /><br /><br />出発前にコンファームの連絡 2019/02/16, 15:13<br />↓<br />Dear Sir/Madam<br /><br />This is CityInn Hotel Taipei Station Branch I.<br />We would like to confirm your reservation and would like to know what time will you arrive our hotel?<br />We look forward to your reply.<br /><br />If you have any inquiries, please feel free to contact us at any time, thank you.<br />We all look forward to welcome you.<br />Have a nice day.<br /><br />新驛旅店 台北車站一館 <br /><br />*******************<br />で、聞きたかったことを聞いてみた <br />↓<br />Hello.<br />Thank you for your inquiry.<br />I will stay at your hotel as planned.<br />I will arrive at your hotel at 7 PM - 8 PM.<br /><br />I am going to go to the Lantern festival in十分, do you have any advice?<br />I heard that there is no refrigerator in the room, can you use a shared refrigerator?<br /><br />I am looking forward to visiting Taiwan.<br />私の送信日  2019/02/16, 16:43<br />ホテルの既読 2019/02/16, 16:49<br /><br />既読まで6分!早!<br />*******************<br />で、ホテルからの返信<br />↓<br />Dear Valued Guests<br /><br />Thank you for your reply.<br />About your request, we suggest you to take taxi or train to 十分.<br />You could take the railway from Taipei Main Station to Ruifang(瑞芳) Station, and transfer Pingxi(平溪) line to Shifen(十分) or Pingxi(平溪) Station.<br /><br />And we have a renovation on Oct. 2018, every room have a refrigerator.<br /><br />If you have any question, please feel free to contact us anytime!<br /><br />Best Regards,<br /><br />CityInn Hotel Taipei Station Branch I  2019/02/16, 17:17<br /><br />返事まで30分ほど!<br /><br />*******************<br /><br />実際に泊まった感想<br /><br />ホテルスタッフは時間帯にもよるが、IN/OUT時間帯には5名<br />暇な時でも常時2名<br /><br />簡単な要件なら日本語でもOK<br />観光案内的コンシェルジュなら英語でOK、しっかり良い情報くれます<br />毎度ホテルに出入り時に、ニイハオと笑顔で挨拶くれます<br /><br />★トラブル時(テレビのリモコン・wifi・カードキーインロック)の対応スピーディかつとても親切<br />注)全部使い方がわからなかっただけで、設備は完璧ですのでご心配なく<br /><br />部屋は清潔、広さはばっちり、スーツケースも広げられる広さ<br />バスタブないですが、私はOK<br />アメニティもOK 歯ブラシ・コーム・シャワーキャップ・シェイバー・使い捨てスリッパ・備え付けのハンドソープ、シャワージェル・シャンプーあり<br />コンセントがベッド周りに1個だけかな?ですので多口の延長コード持って行って良かった。<br /><br />清掃スタッフみんな親切、挨拶完璧<br />清掃後、私は水をよく飲むので無料のペットボトル2本が最終日近くになると4本に増えてました(気遣いOK)<br />クッキー、コーヒーやお茶のインスタントは無料<br /><br />2Fにネスカフェのドリップコーヒーマシーン・紅茶とココアのマシーン、お湯と冷水のサーバー、電子レンジ、洗い場<br />2Fに洗濯機と乾燥機2台ずつ朝7時から使用可、終わりは忘れました<br /><br />駅からも近くて、きれい、安心、スタッフも優秀<br />素敵なホテルでまた泊まりたい度 ★★★★★(最高点です)<br /><br /><br />

2019年台北40代女子一人旅~お宿編~( シティイン ホテル台北ステーション ブランチ I (新驛旅店台北車站一館) (CityInn Hotel Taipei Station Branch I)

2019/02/18 - 2019/02/22

nachoo

nachooさん

備忘も兼ねて、ご参考になれば!
今回のお宿は・・・・

2019 年 02 月21 日 (木曜): ¥5,157
計: ¥22,302
税とサービス料:¥3,346
合計: ¥25,648

公式HPなどでは地下出口 Z6番を推奨してますが
分かりにくいので別のわかりやすいルートをメモしておきます

台北駅のM5番出口
台北駅の南二門 の出口を出ると
目の前に新光三越の大きなビルが大通りを挟んでみえるので
新光三越とH&Mの見える交差点を渡り
マクドナルドの前の交差点まで進んだら右に曲がる
横断歩道(信号ないので自己責任で強硬突破)を渡って
スタバの角まで進んだら右にわたるとオレンジの看板が見えます
ホテルのとなりはファミリーマートで便利

Dear Sir/Madam

Have a nice day.

新驛旅店 台北車站一館

*******************
で、聞きたかったことを聞いてみた

Hello.
Thank you for your inquiry.

私の送信日 2019/02/16, 16:43
ホテルの既読 2019/02/16, 16:49

既読まで6分!早!
で、ホテルからの返信

Dear Valued Guests

Thank you for your reply.

Best Regards,

CityInn Hotel Taipei Station Branch I 2019/02/16, 17:17

返事まで30分ほど!

実際に泊まった感想

暇な時でも常時2名

簡単な要件なら日本語でもOK
毎度ホテルに出入り時に、ニイハオと笑顔で挨拶くれます

部屋は清潔、広さはばっちり、スーツケースも広げられる広さ
バスタブないですが、私はOK

清掃スタッフみんな親切、挨拶完璧
クッキー、コーヒーやお茶のインスタントは無料

駅からも近くて、きれい、安心、スタッフも優秀
素敵なホテルでまた泊まりたい度 ★★★★★(最高点です)

鉄道
キャセイパシフィック航空
ホテルズドットコム

ホテル外観オレンジの看板が目立ちます

ベッドが大きいですが、ドア入り口付近でスーツケースをバーンと広げることができる

バスルームは清潔、シンプルで使い勝手がいい

台北駅から地上ルートをご紹介

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る