台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北駅周辺でも、ランタンフェスティバルが開催<br />私は2/18の夜にすこし西門駅周辺を散策しました<br /><br />十分のランタンフェスティバルも有名ですが、<br />台北のランタンフェスティバルは全く別物です<br /><br />しかし、春節のお祝いの雰囲気を遠くまで出かけることなく<br />イルミネーションや個性的なランタンを見て楽しむことができる、夢のような空間です<br /><br />夜店が出ていたり(台北駅・北門周辺)するので食べ歩きもどうぞ<br /><br />西門付近は有名な&#40629;線や大きなチキンカツ豪大大鶏排もあるのでグルメを楽しみながら<br />歩くのもよいです<br /><br /><br />基本情報は▼<br /><br />日程:2/16(土)~24(日) <br />場所:中華路一段、忠孝西路一段、北門広場、行旅広場<br /><br />https://www.taipeinavi.com/special/80008011<br /><br /><br /><br />

2019年台北40代女子一人旅~twinkleTAIPEI 2019年台北ランタンフェスティバル西門編~

2019/02/18 - 2019/02/22

nachoo

nachooさん

台北駅周辺でも、ランタンフェスティバルが開催
私は2/18の夜にすこし西門駅周辺を散策しました

十分のランタンフェスティバルも有名ですが、
台北のランタンフェスティバルは全く別物です

しかし、春節のお祝いの雰囲気を遠くまで出かけることなく

西門付近は有名な麵線や大きなチキンカツ豪大大鶏排もあるのでグルメを楽しみながら
歩くのもよいです

基本情報は▼

日程:2/16(土)~24(日)
場所:中華路一段、忠孝西路一段、北門広場、行旅広場

ブルーの天の川のようなイルミネーションは幻想的

西門駅のイルミネーション②

西門駅にいくまでに見かけるお寺
    歩きながら街角のノスタルジックな風景も

さまざまなランタン①

今年の干支 イノシシ=豚

圧巻のイルミネーションのトンネル

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る