福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは<br />長崎マリーンズです。<br /><br />前回の旅行記で昔の旅行記をアップすると宣言しましたが、1年以上前に書きかけのハワイ旅行記がありましたので、加筆の上アップします。なお、ハワイ到着後の旅行記は他の旅行記がある程度出来上がり次第、順次公開いたします。<br /><br />また、筆者は写真撮影が大変下手くそなため大変お見苦しい画像も多々ございます。予めご了承くださいませ笑<br /><br />さて、一昨年12月にバス会社に転職した際にパスポートを所持していたこともあり、入社後すぐに僭越ながら某旅行会社のハワイでの創立30周年パーティーに出席することになりました。ちなみにこの旅行会社は私が新卒で入社した会社で今の会社とは深い付き合いがあります。<br /><br />今回は4泊6日のハワイ旅行を数回にわたりお送りします。<br /><br />2019.1.30<br />長崎~福岡空港~ホノルル国際空港<br />ホノルル国際空港~ハワイ島 コナ国際空港~キングカメハメハホテル~ドトールコーヒー園~シェラトンコナリゾート(チェックイン)~コナ市街(ザフィッシュホッパー)~ホテル<br /><br />2019.1.31<br />ホテル~ロイヤルコナコーヒー工場~プナルベーカリー~黒砂海岸~キラウエア火山国立公園~イミロアスカイガーデンレストラン~ビッグアイランドキャンディー工場~アカカの滝~パーカー牧場~キングカメハメハホテル~ビッグアイランドグリル~ホテル<br /><br />2019.2.1<br />ホテル~ハマクアマカデミアナッツカンパニー~カメハメハ大王像~ポロル渓谷~ケオケアビーチパーク~ラパカヒ州立歴史公園~アルティメイトバーガー~ホテル(創立記念パーティー)<br /><br />2019.2.2<br />ホテル~コナ国際空港~ホノルル国際空港~アラモアナショッピングモール(ワッキードッグ)~アロヒラニリゾートワイキキ(チェックイン)~House Of Wong~ホテル<br /><br />2019.2.3<br />ホテル~ホノルル国際空港(PGAツアーグリル)<br /><br />2019.2.4<br />福岡空港~長崎

2019年 憧れのハワイ航路 旅立ち~往路直行便搭乗編

• 長崎

• デルタ航空直行便

• ハワイアン航空

こんにちは
長崎マリーンズです。

今回は4泊6日のハワイ旅行を数回にわたりお送りします。

2019.1.30
長崎~福岡空港~ホノルル国際空港

2019.1.31

2019.2.1

2019.2.2

2019.2.3
ホテル~ホノルル国際空港(PGAツアーグリル)

2019.2.4
福岡空港~長崎

今回は業務命令によりハワイへ行かせて貰えることになりました。
    費用は全て会社持ち。現地でのフリータイム時の食事費等も会社持ちとなりました。

パスポートはあと2年で切れます。何を隠そうこのパスポートを作った当時は今回のツアーを主催した旅行会社に在籍していた頃に作りました。最後にパスポートを使ったのも添乗でハワイに行った時でした。

福岡までは営業車(軽ワゴン)で移動です。
    トランクは久しぶりに一番でかいサイズのをチョイス

途中金立で休憩
    長崎から1時間ちょっとです

長崎自動車道金立サービスエリア(上り) 道の駅

慢性的な渋滞が心配される太宰府インター付近は今のところ大丈夫そう

福岡空港までは1時間かからないようです。
    17時半集合なので早めに行きます

空港の駐車場は高いので、近隣のパーキングに泊めて送迎してもらいます

空港までは5分程度

到着しました。

福岡空港 空港

予定通りのフライトです

福岡空港は4年ぶりです
    知らない間に吉野家が出来ていました。

まずは今回の旅行に同行する事務局、他の施設の方々と顔合わせ。
    事務局の方は自分の顔を見るなりビックリされていました。そりゃあ一緒に働いていましたからね笑

出発前に制限区域内のカフェで乾杯!

乗るぜデルタ!
    行くぜホノルル!

※現在は運航しておりません

デルタで福岡からホノルルに行くのは2回目です(いつかこの時の旅行記もアップ予定)

前回と機材も変わっていない模様

さて今回は何を観ようかな・・・
    (結局往路は隣の方と話して復路はMIPの新作やトップ・ガンを楽しみました)

間もなく出発です

離陸しました
    ご承知の通り福岡空港は市街地の中にある為、福岡市内の夜景が眼下に広がります。

先ずは旅の安全を願って乾杯!(2回目)

さて、機内食

後で判明したがどうやらベジタリアンミールを間違えてチョイスし普通に貰えたようです。。

お次はウィスキーで

その後しばし爆睡

おはようございます

間もなく到着です

到着前の軽食はクロワッサンメイン

機内はこんな感じです

食後のコーヒー

昔UAに搭乗した時もスタバでした!
    その時はコーヒー飲めなかったけど笑

外を見ると既にハワイの島々が

ブレていてよくわからん笑
    ごめんなさい、こんな感じの写真が今後も出てきます

ホノルルへ向けて着陸態勢へ!

ホノルルへ到着!
    あまり天気良くなさそう・・・

鶴丸発見!

以前は福岡から直行便があったハワイアン航空

入国審査を終えてトランジット
    今回はハワイ島での滞在がメインとなります。一応ホノルルには後程戻ってきます。

国内線ターミナルです

本数は結構あるようです
    乗るのはコナ行きです

バーガーキングが空港にあるのを見ると外国に来た感がアップします笑

バーガーキング (ホノルル空港店) ファーストフード

しばし待機

どこから入ってきたんだ?

行くぜコナ!

乗るのはこの飛行機のようです

乗り込んで1時間もたたないうちにハワイ島が見えてきました

機内はこんな感じです
    福岡から来た便よりはさすがに狭い・・・

ハワイ島に到着しました。
    ボーディングブリッジが無い空港です

そして日差しが強い!

コナ国際空港 (KOA) 空港

何とも南国っぽい作りでしょうか

日本から約半日以上かけてようやく到着です。

今回の旅行記はここまでとなります。
    次回からはハワイ島での旅行記が始まります。

その前に、アーカイブシリーズを開始しようと思うのでハワイ旅行記はまたいつか掲載予定です。

今回もご静聴頂きありがとうございました。