台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は十分と九分にに行きました!<br />十分と九分は台北駅から瑞芳駅(ルイファン)まで行き、1日にこの二つの場所を回るのはおすすめです。<br />まずは十分についてまとめます。<br />TRAで瑞芳駅(ルイファン)に行き、そこから黄色い電車で十分駅まで行きました。<br />1時間30分くらいかかりましたが、風景をみながらゆったりのんびりできたので、楽しかったです。<br />十分は個人的に初めての台湾の中で一番好きになった場所です!<br />念願のランタン上げもでき、ご飯もいっぱいおいしいものが売っており、とってもたのしかったです!<br />

友達との初めての旅行台湾2日目 十分 ランタン上げ

2018/03/11 - 2018/03/14

に

にさん

2日目は十分と九分にに行きました!
まずは十分についてまとめます。
十分は個人的に初めての台湾の中で一番好きになった場所です!

鉄道 徒歩

朝はまずホテルの朝食バイキングをいただきました。
    この卵をからめた焼いた食パン?が個人的に好きでいっぱい食べました!
    毎日ちょっとずつメニューも変わってました!
    メニューは少なかったですが、おいしくて満足できました!

グリーンワールド 花華別館 ホテル

最寄りの台北駅からTRAで瑞芳駅(ルイファン)に向かうために朝早く駅に行きました
    駅にあったお弁当屋さんです。
    お寿司が一つ一つで売ってて、かわいいと思いました。
    買ってみればよかったなって思いました。

TRAに乗ってるときの風景です。
    のんびり電車旅は楽しかったです。

瑞芳駅(ルイファン)から黄色い電車に乗り換え、十分につきました。

十分老街 旧市街・古い町並み

平日だったのに人込みがすごい。
    1時間に1本の電車が通ります。
    電車が通った後、線路をわたります。

いい天気で日本の3月とは全然違う暑さでした!

途中の路地にあったかわいい手書きの地図

よくいろいろなところで売ってます

念願のランタン上げしました!
    ほかのちゃんとした願い事もかきました(笑)
    ランタン上げの呼び込みがたっくさんありますが、基本全部のお店同じお値段なので、適当に声かけられたところでやりました。
    私たちは4色の200元のランタンにしました。色にも意味があり、自分で好きな色が選べました。

哀愁たっぷりのかわいい猫がいっぱいいました!

かわいいお店

この人との近さ、黄色いかわいい電車、とっても好きな雰囲気です。

途中で台湾で有名な魯肉飯と米粉湯をたべました!
    めちゃめちゃ安かったです!小さかったけどほかにもいっぱい食べたいものがあったのでちょうどよかったです。

チキンロールと黒豚のウィンナー?だったと思います。
    上にかけるスパイスは9種類ほどあり、どれもおいしそうでした。
    おいしかったです!

大きい吊橋が近くにあります。

十分観光大橋 建造物

いい雰囲気です

橋から見える建物です。
    すてきな雰囲気です。

タロイモ味の揚げアイスです。
    揚げパンの中にアイスが入ってる感じです。
    想像通りでおいしかったです!

タロイモあじのソフトクリームです。
    タロイモ大好きになりました!

鳥の手羽先にチャーハンを詰めたものです!
    すっごい行列でしたが、帰りにもう一回みるとすいてたのでたべました!
    おいしかったです!とっても!!

猫ちゃん

確かに幸せな気分になったところです(笑)

携帯の充電がなくなりそうだったので九分に行く前に瑞芳駅充電しました。
    これ日本の駅にもほしいです!