2018/03/11 - 2018/03/14
にさん
2日目は十分のあと、電車で瑞芳駅(ルイファン)まで戻り、バスで九分に行きました。
バスはうまく乗れるかドキドキしましたが、観光客も多く、問題なく乗れました。
瑞芳駅(ルイファン)の目の前にある激安1リットルタロイモミルクティータピオカと写真はいいものがなく載せてませんが、九分にあるタロイモのパイシューがとってもおいしく、忘れられません!
瑞芳駅(ルイファン)を出てすぐ見えるこちらの飲み物屋さんすごくおすすめです!
1リットルもある大きいタピオカドリンクが60元以下で買えます!
この後乗るバスは飲食禁止なので、一人で飲むのはきついと思いますが、私たちはストローを二つもらいシェアしました!タロイモミルクティーのタピオカドリンクにしましたが、この安さで買えるなんて信じられないおいしさでした!瑞芳駅 駅
緊張しながら乗ったバスも特に問題なく、無事に九分につきました。
入口でもうわかるこの人込み
入口当たりにあるお店で、豆花をたべました!
優しい甘さでおいしかったです -
哀愁たっぷりの犬もいっぱいいました!
小籠包をたべたくてここに入りました。
肉汁が出るタイプではないんですが、とってもおいしかったです
ガイドブックにも乗っている草餅?などを売っているお店、しょっぱいもちもちした食感がおいしかったです
頂上までいくとガイドブックにものっているもちもちのかき氷?のお店があります。
めちゃめちゃもっちもちでした! -
一番有名なところです
きらきらでした! -
かおなしのぬいぐるみをもっているおじさんに話しかけられました。
よく観光客が話しかけられてるそうです。
ただ写真を撮ってくれるだけの、いいおじさん?でした(笑)