バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯めるに貯めたデルタのマイルで、去年に引き続き<br />バリ島ウブドへ行ってきました。<br />今回ものんびり一人旅…でしたが、バリ島の神々って<br />なんだかすごいですね…すっかり心乱されました(笑)<br /><br /><br />旅程<br /><br />8月8日 GA881 成田空港発AM11:00→バリ島着PM17:40<br />    ガルーダインドネシア航空 ビジネスクラス<br /><br />8月8~10日 Komaneka at Monkey Forest Ubud <br />スイートルーム @\24,024×2泊=¥48,048<br /><br />8月10~13日 Kupu Kupu Barong Villas &amp; Spa by L&#39;Occitane<br />      デュプレックス ヴィラ @24,009×3泊=¥72,027<br /><br /><br />8月14日 GA880 バリ島発AM00:45→成田空港着AM8:50<br />     ガルーダインドネシア航空 ビジネスクラス<br /><br /><br />今回は、旅行中お世話になったカーチャーターの<br />スダナさんと行ったお店の、御紹介です。<br /><br />

のんびりバリ島ウブド一人旅ごはん編(前)

2018/08/08 - 2018/08/14

tsukiko

tsukikoさん

貯めるに貯めたデルタのマイルで、去年に引き続き
バリ島ウブドへ行ってきました。
今回ものんびり一人旅…でしたが、バリ島の神々って
なんだかすごいですね…すっかり心乱されました(笑)

旅程

ガルーダインドネシア航空 ビジネスクラス

スイートルーム @\24,024×2泊=¥48,048

8月10~13日 Kupu Kupu Barong Villas & Spa by L'Occitane

ガルーダインドネシア航空 ビジネスクラス

今回は、旅行中お世話になったカーチャーターの
スダナさんと行ったお店の、御紹介です。

ガルーダインドネシア航空

去年に引き続き、バリ島での移動手段として
    スダナさんに、カーチャーターを
    お願いしました。
    空港に迎えに来てくれて、ホテルへチェンクイン
    する前に、連れて行ってもらったレストラン。

ごめんなさ…名前忘れちゃったヾ(´▽`;)ゝ
    こちらはエントランスにあったオブジェ?

水辺のコテージみたいな?
    そんなシートもあるので
    家族でも、カップルでもいい感じ。

私が案内されたのは、カップル用?
    な東屋使用。
    ちょっとね…あがるの大変だった(笑)
    ムーディ演出なのか、薄暗い

席から見た景色…田んぼ?ビューなのかな?
    昼間の方が、眺望良さそうです。

兎に角ムーディ(笑)
    私もスダナさんも、変な気持ちには一切ならないw

お通しの、お芋のチップス。
    紫芋と、タロイモっぽい。
    お手製サンバルが付いてました。
    美味しいです。

スダナさんオーダーの、アヒルのお肉?らしい。
    ちょっと頂いたけど、なんかケ○タッキーみたい(笑)
    で美味しかった♪

私オーダーの、ソトアヤム。
    飛行機で結構頂いたから、コレ位で十分。
    鶏のお出汁が効いてて美味しかった♪
    春雨入りです。
    飲み物は、前回来た時にハマった
    アボカドのスムージー。

猫ちゃんが、おこぼれ目あてで来てた。
    可愛い子ちゃんです。

こちらのお店は、昼間の方がいいかも。
    お味はまぁまぁかな。

そしてこちらは、ホテルを移動する時に
    ランチで行ったレストランです。
    なんとなく、渋滞してたから
    突如入った店(笑)

でもいい感じ。

階段にお花。

清潔で雰囲気良し。

こちらの…庭?を眺めながらの

お席に通されました。

メニューは、パスタもありーの
    ステーキ等もありーので
    そこそこ充実しております。

飲み物は、パッションフルーツスムージーと
    スダナさんはベリー系のスムージー。

スダナさんは、ナシチャンプル。
    インスタ映えしますよね。

私はお初の、アヤムシシ。
    鶏肉裂いたご飯~っていうらしいんだけど
    和えてある、お初サンバルマタに
    私のハートが奪われた(笑)
    サンバルマタは、生のサンバルです。
    お魚やお肉に乗せても美味しい
    …薬味が入ったタレ?っっていう
    位置付けかな?

そして最終日に、スダナさんの
    お友達のお店に行きました。

バクソというインドネシア料理の…
    肉団子スープかな?の美味しい
    お店だそうです。

ローカル感満載でいい感じ。

メニューは、バクソ一色。

このおばちゃんが、作ってくれてます。
    写真撮らせてくれました♪

でもって、こちらがバクソ。
    ってか、思っていたよりも肉団子が
    デカすぎるΣ(T▽T;)
    だいたいこれで、約¥65前後。
    味は思ったより、ガッツリ系なスープ。
    豚骨に近いのかな?結構にんにくが
    効いておりました。
    肉団子は、弾力があって食べ応え抜群。
    麺を入れても美味しいかも。

一緒にもち米?も注文。
    スープに浸して食べるそうです。

お店の壁には、スダナさんたちの
    お写真も…
    このお店に訪れた、お客さんの
    写真が貼ってあるようです。
    私もお店の人に頼まれて
    写真を撮ってもらいましたヾ(´▽`;)ゝ
    このお店に訪れた、お客さんの
    写真が貼ってあるようです。

私もお店の人に頼まれて
    写真を撮ってもらいましたヾ(´▽`;)ゝ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る