バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯めるに貯めたデルタのマイルで、去年に引き続き<br />バリ島ウブドへ行ってきました。<br />今回ものんびり一人旅…でしたが、バリ島の神々って<br />なんだかすごいですね…すっかり心乱されました(笑)<br /><br /><br />旅程<br /><br />8月8日 GA881 成田空港発AM11:00→バリ島着PM17:40<br />    ガルーダインドネシア航空 ビジネスクラス<br /><br />8月8~10日 Komaneka at Monkey Forest Ubud <br />スイートルーム @\24,024×2泊=¥48,048<br /><br />8月10~13日 Kupu Kupu Barong Villas &amp; Spa by L&#39;Occitane<br />      デュプレックス ヴィラ @24,009×3泊=¥72,027<br /><br /><br />8月14日 GA880 バリ島発AM00:45→成田空港着AM8:50<br />     ガルーダインドネシア航空 ビジネスクラス<br /><br /><br />今回は、コマネカ・アト・モンキーフォレストに<br />宿泊した時のレポート?です。<br /><br />

のんびりバリ島ウブド一人旅ホテル編(コマネカ)

2018/08/08 - 2018/08/14

tsukiko

tsukikoさん

貯めるに貯めたデルタのマイルで、去年に引き続き
バリ島ウブドへ行ってきました。
今回ものんびり一人旅…でしたが、バリ島の神々って
なんだかすごいですね…すっかり心乱されました(笑)

旅程

ガルーダインドネシア航空 ビジネスクラス

スイートルーム @\24,024×2泊=¥48,048

8月10~13日 Kupu Kupu Barong Villas & Spa by L'Occitane

ガルーダインドネシア航空 ビジネスクラス

今回は、コマネカ・アト・モンキーフォレストに
宿泊した時のレポート?です。

飛行機
ガルーダインドネシア航空

到着したのは、夜だったのでこちらは翌日の
    写真ですが、フロントから入口への道…。

なんか…ちょっと油断すると、ハマりそうで
    怖かった…ヾ(´▽`;)ゝ
    でも雰囲気あります。

ホテルの全体図。
    ウナギの寝床的な感じです。
    入口→フロント→各部屋→プールっていう
    構造になっているそうです。
    私の部屋は、右下一番奥のスイートの
    カテゴリー2階の202号室。

到着した時の、夜のホテル敷地内。
    ちょっと見にくいですが、南部鉄瓶みないたのに
    蝋燭が灯っています。

南部鉄瓶が、敷地内を照らしてくれてます。

チェックインした時の寝室。
    いい感じですね。

こういうの好きだけど、花弁はみんなどーしているの?

翌朝の部屋からの眺望。
    田んぼビューです。

テラスには、ディベットと

テーブルのセットも有り。
    朝食とかここで食べたら、気持ちよさそうですね。

昼間撮ったリビング兼寝室。
    思っていたより広くて、吃驚。

入口入って、直ぐにベットです。

ベットからの眺めも、なんかいい感じ。

天井もいい感じ。

デスクは窓際なので、明るいです。
    一通りの文房具セットや、インフォメーション。
    朝食のメニューもありました。

そしてスダップマラムが活けてありました。
    イイ匂い♪

ウェルカムフルーツには、ベットを彩っていた
    沢山のお花を移動させました(笑)

ミニ冷蔵庫の他に、頼んでないけど
    氷も入っておりました。
    隣りの瓶は、コマネカクッキー。

これが美味しいのです。
    止まらなくなります。
    お行儀が悪いと…分かっていましたが
    持参していた、ジップロックに
    少し入れて、持ち帰りました。
    … ってか、これが後日の私の
    夕飯になりました、助かったわ~(笑)

テレビを見れる位置にあった、コーナーソファ。

サニタリィルーム?でいいのかな?
    洗面所とバスルームは、扉なく直結。
    こちらにクローゼットと、スーツケースを
    広げられるスペースがあります。
    小さなスツールもあって、とっても便利。

ダブルシンクです。
    アメニティも一通りあり。
    写真は取り忘れましたヾ(´▽`;)ゝ

同じエリアに、姿見とセキュリティボックス
    そして乗りたくない体重計…。
    ここで荷物整理や、着替えをして~
    っていう感じでした。

奥にはバスタブ、右がトイレ、左がシャワーブース。

私が気に入ったバスタブ。
    何せ外の光が明るくって、素敵。
    そしてお湯がちゃんと出る!
    これはポイント高い!

この枕がまた、いい仕事してくれてました♪

コマネカオリジナルかな?
    バスソルトと、バスボブるも有り♪

シャワーブース。
    ちゃんとお湯出る!
    シャワーがハゲ散らかっていない!!
    ホント素晴らしすぎます(笑)

1つ残念だったのは、ドライヤー。
    最初の夜は、スイッチが入らなくって
    使えなかった。
    次の日の夜は、ドライヤーの風が
    そよ風だったので、乾くのにえらい時間が
    かかりました(-""-;)

でもって、朝食はレストランで。

小さいオープンなレストラン。
    お席に案内されます。

荷物置きも可愛い。

この日は木曜日でした。
    この中から選びます。

待っている間、猫ちゃんが裏で
    お昼寝してました。

まずはフルーツ。

そしてパン。
    何種類かもってあります。

ジャムとかバターとかが、別盛りなのが
    いい感じ。
    どれも美味しかった♪

メインのご飯「ナシウドゥッ」
    良く分らんのですが、美味しかった。
    でもパン食べ過ぎててから
    お腹パンパンだった。

朝食を食べ終わったら、敷地内を散策。
    緑いっぱいいい感じ。
    こういうの好きです。

鬱蒼感がまりなく、綺麗に手入れされている感じ。

こっちはお高い部屋。
    私は一番お安いお部屋ですw

敷地内奥のプール。
    いつも手入れが行き届いてて、綺麗でした。

私の部屋の玄関?から見たプール。
    近かったけど、入らなかった。

そしてこちらは、アフタヌーンティー。
    選べてたみたいだけど、適当に持ってきてもらいました。
    …もしかして全盛りだったのかな?

こっちは、しょっぱい系。

コマネカチェックアウトの日。
    この日も快晴でした。

この日は、プールサイドで朝食を
    頂く事にしました。

プール近い。

一度レストランに行って
    プールサイドで食べたいと言ってきてから
    コチラに来ましたが、一応テーブルセットが
    してありました。

目線の先には、秘密の杜への入口?

この日のメニューです。

この日は、ヨーグルトフルーツで。

昨日とは、ちょっとだけ違う
    ラインナップのパン。
    ジャムは一緒だったかな。

このパンが、昨日なかった。
    美味しいんだけど、ちょっと重い。
    でも食べる(笑)

メインはこれ…なんだろう?(笑)

メニューには…
    Poachid Egg
    With black sticky rice,pumpkin,
    carrot,quinoa,guacamole
    と、書いてある。

とりあえずやっぱり美味しいw
    さっぱりしてて、身体に良い系かな?

チェックアウトの時には
    部屋にあった、コマネカクッキーの
    大きい版を頂きました。

これも後日の私の夕食w

• CHINAKOさん 2018/11/24 22:16:46
    私も3度、ウブドへひとり旅しました!
    私もガルーダですが、ビジネス往復でヴィラにひとりで宿泊しまして
    のんびりすることがあります。
    ウブドは、ちょっと、大人の女性にやさしい絶好の避暑地ですよね。
    私、大好きです。
    tsukikoさんのページをみて、思い出して、思わずコメントしました。
    アメデオもかわいいですね。(あれ?名前あってましたっけ)
    ではでは。

tsukiko

tsukikoさん からの返信 2018/11/24 23:26:02
    Re: 私も3度、ウブドへひとり旅しました!
    うわ!嬉しい~同じ様に旅したいた方が居て、すっごく嬉しいです♪
    確かにウブドは、一人旅で来てた方は大人な女性が多い様な気がしました。
    ショッピングも、癒しも自然も街並みも…全部がウブドとは、私はにはツボなんです♪
    またお金貯めて行こ~と思って仕事してると、捗ります(笑)
    アメディオ褒めて頂き、ありがとうございます。
    安定感がよくって、目線が丁度いいみたいです(笑)

tsukikoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る