千曲・坂城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  今日は、長野県上田市から30分程の長野県坂城町で昼食を食べました。ここは郷土料理の「おしぼりうどん」が有名な地域です。早速、検索しおしぼりうどんの名店「かいぜ」さんへ行きました。この地区では、有名店です。すぐに満席になってしまいます。12時前に到着するのがお勧めです。このおしぼりうどん、注意した方が良いです。非常に辛いです。辛み大根よりもっともっともっともっと辛いです。完食後お腹が締め付けられる気持ちがしました。辛さのせいで胃がびっくりしてしまったようです。ついでに夕方、トイレ(小)に行くと大根の匂いがしました。気のせいでしょうか??皆様一度は経験してみてください。

長野県坂城町の郷土料理「おしぼりうどん」を食べてきました。

2019/02/20 - 2019/02/20

しゅいぐー

しゅいぐーさん

坂城の山の中にぽつんとあります

ウサギ小屋と、ヤギがお出迎えです

店内は、こんな感じです。

この部屋で5席+別の部屋で2席と小さいですが、すぐに満席になります

この漬物が非常に美味しかったです

今回は、合い盛り、おしぼりうどん登場です。

ねずみ大根のしぼり汁です。かなり辛いです

こちらは、お蕎麦!こちらは、普通の出汁醤油です。

十割そばです