シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2月に行った2回目の修行です<br /><br />ルートは前回と同じOKA-SIN 東京~沖縄~東京~シンガポール~東京~沖縄~東京です<br />前回マリーナベイサンズ側から観たスペクトラを、今回はマーライオン側から鑑賞します♪

*JGCへの道⑧JAL修行2回目*マーライオン越しのスペクトラ

2018/02/21 - 2018/02/23

りぃ

りぃさん

今回は2月に行った2回目の修行です

徒歩
JAL

2回目修行の最後を飾るのは、やっぱり無料のショー

先月はマリーナベイサンズ側から鑑賞したので、今回は逆のマーライオン側から楽しみたいと思います

ショーの時間までフラトンから周辺を散策します

先月そーいやマーライオンの所来なかったなーと思い行ってみました

数年前マーライオン見たけど、子マーライオンは今回初

マーライオン公園 広場・公園

ちっこいね

親マーライオンの背中越しにマリーナベイサンズ

ここはいつも人が多いです

ザ・シンガポールな景色

マーライオンの後ろには先ほどいたフラトン

先月短い時間だったけど満喫できたマリーナベイサンズ

すぐ近くでこんなアトラクションができてました

何だかわかんないけど取りあえず行ってみよう

入口では荷物チェックがありました

何だかおいしそうな肉がてんこ盛り

イカツイいかにもな男性が売ってるのがすごくマッチしてるwww

この橋も好き

段々と暗くなってきました

スペクトラ鑑賞おススメスポットへ行きましょう

数年前ワンダーフルを鑑賞した時は、マリーナベイサンズ正面の1番前の場所で見てたけど、今回はマーライオンと橋のライトアップも見える後ろの橋から鑑賞しました

マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー

サンズ部屋の明かり少ないね

皆観光中なんでしょうね

あちこちがキレイ

ここからだとライトアップは確かに美しいけど、音楽はほとんど聞こえません

だからレーザー光線出ないといつ始まったかわからなかったです

レーザーきたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

しばし写真でショーをお楽しみ下さい

ヾ(o´∀`o)ノ赤

• 紫

• 青

キレイ

マーライオンも光ってる

レーザー出まくり

船からも鑑賞できます

ここからだと人が少なくてゆったりしてる

けど、音楽が聞こえないので迫力はかなり無くなります

音楽付きの方が良いかな

数年前バリ島のトランジットでもこのショーを鑑賞しました

その時はマーライオン側の最前列から観たんですが

素晴らしいショーで感動しました

当時のショーはワンダーフルという名前で、今回のスペクトラとは違うショーでしたが

マーライオン側から観る分にはあまり違いは無いかも

夜景を見ながらまたフラトンに戻ります

フラトンからタクシーでチャンギ空港へ
    2回目の修行も終盤を迎えます

つづく

ザ フラートン ホテル ホテル