2019/02/03 - 2019/02/05
sansinpapaさん
- sansinpapaさんTOP
年一回の会社の旅行部の行事で、阪急交通社の~今こそ行きたい~新行っ得!東京三日間を使って関東三都県を周ってきました。三日目はガイドさん付きの観光バスで、東京の名所を周ります。楽ちんでした。デジカメがおかしくて、写真が全く残ってないので、スマホの写真です。
三日目の朝です。楽しい時間は早いもんでもう帰る日。健康診断に向けて、最後の足掻きでホテル周りをウォーキング。結構長い、歩道橋カナリ揺れました。怖!
痩せるためのウォーキングの後はお腹が減って、吉野家で朝からガッツリ朝飯。旅行記書いてて、自分の生活見直したら、我ながらホントバカだなって思います。
ブレブレだけど、アパ社長の写真入りミネラルウォーター。観光バスのドリンクホルダー、この顔が沢山並んでました。
今日は、阪急交通社の添乗員さんとバスガイドつきで、東京の名所巡り。先ずはスカイツリーを車窓から。結構そばまで寄ってくれました。
んで、次は浅草寺。観光バスは二天門の所辺りで降りるんで、境内を廻ってから、雷門に向かうって感じです。
お正月のテレビ番組で、浅草寺のパワースポットをやってたんですが、雷門の、提灯の下にあるこの龍の何処かが一番のパワースポットって住職さんが仰ってたけど、肝心の龍のどの部分かが、思い出せず、とりあえず手当たり次第に触りましたが、バチは当たりませんようにorz
この線香って誰が継ぎ足してるんだろう。線香を刺してる人を見た事ないなぁ。
浅草寺からのスカイツリー。数年前に次女と来たなぁ。次女も高校の修学旅行が東京みたいなんで、来たときにパパと来たなぁと思い出してくれるだろうか。
小さい遊園地の花屋敷。今日はお休み。閉まったシャッターの前で外人さんファミリーの小さな女の子が泣いてました。花屋敷楽しみにしてたんだね。
ところ変わって、ランチタイムは、築地の場外。ココはお初。平日だけど結構な賑わい。
とりあえず、テリー伊藤の実家の卵焼きをつまみ食い
甘い、ただ、ただ甘い。一応話の種にお土産も買ったけど、家族みんな甘いねの一言。
又こい家というお店でランチ。店名が入ったメニューが、一番オススメかなっと思って、注文した奴。千円やったと思います。マグロは石垣島が安くて旨いなぁ。マグロ食べに又行こう。
多分すしざんまいの本店。三億のマグロとか凄い話題を出してくれるから、好きですね。三億のマグロを釣った漁師さんはいくら貰えたんやろう?
雲丹マン800円くらい。お高い~!僕には手が出ません。先輩が購入。築地での自由時間は2時間あったけど、結構暇を持て余しました。築地魚河岸の3階の所が、無料の休憩所があり、缶ビール飲みながら、ゆっくり出来て良かったです。
とりあえず、築地から皇居へと
歌舞伎座を車窓から。
人生初の、皇居。多分こんな機会やないと、自分では行かないスポットなんで、寄れてよかったです。ここらで雨がポツポツと降ってきました。
東京タワーは登ります。コレは旅行代金の中に入ってました。今まで見たことはあるけど、登ったことはなく、平成も終わる前に登ることができて、良かった。自分が小さい頃は親父が出張で東京の土産に東京タワーの貯金箱買ってきてくれたなぁ
東京面白いなぁ。又来年行こうかな。行きたい所まだまだ沢山あるし。デジカメの写真が残ってなくて、かなりの、やっつけの旅行記を見ていただいてありがとうございました。今度からSDカードは国内メーカーのを使いますorz
築地(東京) の旅行記
旅行記グループ 会社の旅行部で福岡から神奈川、栃木、東京を周ってきました。