釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんとの韓国旅行は2年ぶり、わたしは7ヶ月ぶりの渡韓です。ソウルは2年数ヶ月ぶりなのでワクワクが止まりません!笑<br /><br />27日  ソウル<br />28日  ソウル<br />29日  大邱  と  釜山<br />30日  釜山<br /><br />航空券はpeachで手配<br />1/27(日)  関空  07:45  →  仁川  09:45  ¥7280/1人<br />1/30(水)  金海  16:00  →  関空  17:20  ¥1990/1人<br />上記航空券代に空港使用料等や受託手荷物代等をぜーんぶ合わせて2人で¥39020<br /><br />世宗ホテルスタンダードダブル1室を2泊で…<br />な、な、なんと…¥7944!!<br />1人1泊¥1986!?何かの間違いじゃない?<br />いえ、間違いじゃないんですっ!Agodaのセールでゲット♪<br />キャンセル不可だけど行くのは確定してるので問題なし。<br />3泊目は釜山の東横イン西面をHPから予約。<br />貯まっていたポイントで泊まれたので宿泊料は追加もなくゼ~ロ~!<br /><br />というわけで1人¥23500位のオリジナルパッケージツアーが完成。

☆冬の韓国3泊4日☆ 3日目&4日目@釜山

28日 ソウル
29日 大邱 と 釜山
30日 釜山

航空券はpeachで手配
1/27(日) 関空 07:45 → 仁川 09:45 ¥7280/1人
1/30(水) 金海 16:00 → 関空 17:20 ¥1990/1人

世宗ホテルスタンダードダブル1室を2泊で…
な、な、なんと…¥7944!!
1人1泊¥1986!?何かの間違いじゃない?
いえ、間違いじゃないんですっ!Agodaのセールでゲット♪
キャンセル不可だけど行くのは確定してるので問題なし。
3泊目は釜山の東横イン西面をHPから予約。

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

なんてことのないロッテ百貨店地下入口。
    わたしにとってなんとなく、西面と言えばココ!的な場所。

まずはロッテ免税店と西面の地下街をブラブラ。

この旅で出会ったブラウンの中でいっちゃん大きかった子。
    西面のロッテ百貨店9階?か10階?のラインストアにて。

地下鉄で南浦洞へ移動。
    ロッテ百貨店光復店の屋上で夜景観賞☆彡

釜山タワー

タワーにのぼるお金をケチってるわけじゃないんですよ~(笑)
    こちらから見るタワーもなかなかなので。

橋がたくさん。

南浦洞をプラ~っとしたあと西面に戻って夕食。
    【ケミチッ 西面店】
    まずはパンチャンで乾杯♪

タコも!エビも!ホルモンも! のナッコプセポックン二人前の登場。

「トルメッケヘジュセヨ~」とお願いしていたので辛さ抑え目の私仕様。
    旦那さんには辛さが全然足りなかったらしく『喝!』入れられましたwww

出来上がってすぐガッついてしまい残り少ない状態での写真撮影。

ご飯との相性抜群!マシソヨ~♪

〆のポックンパッとかウドンとかも味わいたいところですが、釜山DINNERはこの一晩だけなので満腹にしないで二次会へ。

二次会はユガネ。
    ユガネ中毒な夫婦なので外せません。

残念なことに、出来上がってから運ばれてきました。
    目の前で焼き焼きしてほしかったなぁ。

このあとは夜の西面をブラブラしてホテルに帰還。
    3日目は 24,198歩 歩きました~。
    3万歩超えられず

最終日も晴天!
    チャガルチ市場で朝食を。

いっちゃん元気よく声かけてくれたアジュマにお応えしてここにIN。
    店頭でお魚焼き焼き中。

夜のメニューかな?全体的にお高めに感じた。

アジュマが勧めてくれた朝定食(昼定食?)。
    二人で14,000W。

アジュマ曰く…
    右上がカレイ、下がタチウオ、左が金目鯛とのこと。
    このボリュームでこのお魚たちが14,000Wならお得な定食だと思う。

でも地元(伊豆)の金目鯛と比べちゃうと、、、。

チャガルチ市場近くのセブンイレブンで買った何でもないコーヒーなんだけどカップが可愛くて記念に。

BIFF広場をブラブラブラブラ。

国際市場もブラブラブラブラ。

富平カントン市場もブラブラブラブラ。

夜市に行けなかったので次回の宿題。

南大門市場とか広蔵市場とかを一ヵ所にギュッとした感じで好きだわ。

光復路もブラブラブラブラ。

で、またしてもロッテ百貨店光復店屋上(笑)
    チャガルチ市場方向。

釜山タワー方面

地下鉄で西面に戻ってブラブラブラブラ。

繁華街の飲み屋さんで飼われている看板猫ちゃん。

ホテルで荷物をピックアップしてタクシーで空港へ。
    西面から空港まで約30分、15,000W位でした。

早めに着いたのでプライオリティパスでラウンジへ。

さてさて飲みはじめますか!?

昼食 兼 お酒のアテ。

これ飲んでみたかったヤァ~ツ♪
    思っていたほど甘くなくくどさもない。

搭乗前にセブンイレブンで買ったI’m Real。
    大好きな苺とマンゴー。
    今日の一日一善ならぬ一日一苺はこのスムージーで妥協。
    ソルビンでの一日一苺はお腹と相談して諦めたんです(泣)

飛行時間が短いのであっと言う間に帰ってきちゃった。
    夕日がきれい☆彡

今回はかなり少なめの戦利品。
    コチュジャンツナの缶詰はチーズをのせて温めるとおつまみにいい!
    HEINZのアリオリソース、これ好き♪日本では売ってなさそう。
    温野菜とか揚げ物につけて食べると美味しい!
    他はナムルの素とか、ニンニク多めのハーブソルトとか。

コニーちゃんがマイブームなので毎日のコーヒータイム用に。

観光少なめの旅でしたがその分食べて飲んで胃袋を満たせたので満足。
    毎度のことながら、やり残したこと、食べ損ねたもの、次から次へ課題が見つかります。
    …という訳で次はいつ行けるのか、
    また旦那さんを口説き落とせるように頑張ります!!

読んでくださった方々、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る