美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年初の沖縄旅は、昨年と同じく沖縄本島北部です。<br /><br />季節的にお天気は期待できませんが、泊まりたいホテルと寒緋桜メインで予定を立てました。<br /><br />古宇利島&Hana Stayと、今帰仁のsomosに宿泊します。<br /><br />&Hana Stayは、オーナーさんが変わってからは初めて。4回目のリピート宿です。<br />どんな風に変わってるか、変わっていないのか、とても、気になっていました。<br /><br />レストランカフェのLLotaのオーナーさんが新しいオーナーさんになっています。<br />L Lotaのコースディナープランで予約しているので、それも楽しみです。<br /><br />somosは、4トラ公式沖縄トラベラーのtotoさんの旅行記や、セソコマサユキさんの本を見て、ずっと泊まりたいと思っていたお宿です。<br /><br /><br />2月中旬ですが、寒緋桜がまだ咲いているかなぁー?<br /><br /><br />*ANA熊本ー那覇  いっしょにマイル割  21000円<br />*WBFレンタカー  3日間                          4740円<br />*&Hana Stay(L Lotaコースディナー付) 1泊 2名計 42020円<br />*somos(朝食付) 1泊2名計23600円<br /><br />

冬の沖縄旅☆北部で桜とステキなプチホテルステイ①~&Hana Stay~

2019/02/16 - 2019/02/18

☆えつ

☆えつさん

2019/02/16

2019年初の沖縄旅は、昨年と同じく沖縄本島北部です。

2月中旬ですが、寒緋桜がまだ咲いているかなぁー?

*ANA熊本ー那覇 いっしょにマイル割 21000円
*WBFレンタカー 3日間 4740円
*somos(朝食付) 1泊2名計23600円

レンタカー ANAグループ

熊本空港から出発です。
    行ってきまーす!

熊本空港 (阿蘇くまもと空港) 空港

1時間半くらいで。予定通り那覇空港に到着。
    お天気は、予報通り曇り。

この旗を見て、キャンプ中ということに気付く^^;
    (興味なさすぎだ…汗)

那覇空港 空港

途中許田の道の駅に寄っただけで、真っ直ぐに古宇利島へ!
    宿泊するのは3年振り。
    うれしいなぁ(*´-`)

古宇利大橋 名所・史跡

晴れたら絶景なんだけど、どん曇り~。

橋を歩いてみたいけど、3日間曇り予報なのです。。。
    冬は晴れてる方がキセキだから、しょうがないかー。

チェックインは、レストランのフロントでします。
    LLotaの駐車場から1枚。
    店内からも古宇利大橋の絶景が一望できます。

とってもオシャレなレストラン。
    若い人たちがたくさんカフェタイムを楽しんでいました。

3年の間に、お店や宿泊施設がすごく増えていて驚きました。
    観光客も多!
    北部は人が少なくて静かな、のんびりした場所だけど、古宇利島の大橋方面はとても賑わっているんですね。
    何となく複雑な気分です。

Restaurant L LOTA グルメ・レストラン

ウェルカムドリンクに、マンゴーアップルジュースをいただきました。
    美味しい~(o^^o)

• 鍵をもらって、早速&amp;Hana Stayに。<br />2部屋のみのお宿ですが、この日は私たちだけのようでした。<br /><br />ハナステイは古宇利島の北に位置していて、周りに新しいホテルもできていましたが、以前と変わらず静かでのんびりした雰囲気が残っています。<br />良かった~。

鍵をもらって、早速&Hana Stayに。
    2部屋のみのお宿ですが、この日は私たちだけのようでした。

良かった~。

大好きなハナステイ!
    やっと来られました。

嬉しくて泣きそうでした。

& Hana Stay 宿・ホテル

古宇利島北部の海が見えるプチホテル by ☆えつさん

ベルニャンスタッフも相変わらず。
    元気そう。

たった1泊だけど、よろしくね。

いつもと同じ、west roomを選びました。
    変わってるんだろうな、かわってないかな?
    ドキドキワクワク(*^^*)

• 白い壁に真っ赤なブーゲンビリア。<br />映えるなぁ。

白い壁に真っ赤なブーゲンビリア。
    映えるなぁ。

玄関へのアプローチ。
    このスペース、好きなんです。

新しい鍵は、ニャンコ♪

玄関の傘立てもニャンコ♪

右が宿泊したwest room、左がeast room。

私たちは、4回目ですが、毎回west roomに泊まります。
    明るい配色が好きなんです。

お庭へ降りる石段ができていました。これ、便利だなぁ。
    テラスチェアがとっても可愛い。

• ここからの景色が好きで、ずっと見ていても飽きません。<br />残念ながら雲が分厚くて、夕日はみることができませんでした。<br />本当はここからのサンセットが素晴らしいんですよ。

ここからの景色が好きで、ずっと見ていても飽きません。
    残念ながら雲が分厚くて、夕日はみることができませんでした。
    本当はここからのサンセットが素晴らしいんですよ。

サーフスタイルのインテリアを取り扱うセレクトショップWTWの家具に一新されていました。
    座り心地が良くて、可愛かったです。

このチェアは前と同じ♪

キレイに清掃されていてとても清潔。

テレビは相変わらず小さい。
    でも、ここに来るとほとんどテレビ付けないから問題なし。

真っ白なパウダールーム。
    以前のようにとってもキレイ。
    ここは水道が軟水処理されているので、髪の毛洗うとしっとりサラサラになるんですよ。

ペーパーホルダーも可愛いんですよね~。

アメニティーにバスソルトがあって嬉しい♪

タオル類は、今治でフワフワです。
    以前はなかったナイトウェアもありました。

シャンプー類はこちら。

ミニキッチン。

LLota自慢のドリップコーヒーを、自分で淹れて飲むことができます。
    豆から挽いて、ひきたてのコーヒーを翌朝飲んだら、とっても美味しかった!

夜は、LLotaでコースディナーです。
    送迎してくださるのでありがたかったです。

Restaurant L LOTA グルメ・レストラン

私は、自家製ジンジャーエールから。
    生姜のピリピリ感がちょうど良い♪

2杯目からは白ワインをボトルで頼んで、2人で飲みました。
    私はお酒が弱いので少しずつ。。。

地元野菜のサラダ。

カリフラワーのポタージュ。

白身魚のブイヤベース。

メインはさくら豚。
    キレイな桜色!
    アグー豚の改良種だとか。
    美味しかったです。

マグロのパスタ。

タンカンの果肉入りグラニテ。

エスプレッソのパルフェ。

サクサクとろーりの食感が楽しくて、甘みもサッパリして美味しかったです。

ご馳走さまでした~(*´-`)

翌朝も見事などん曇りで、朝焼けも見られず。
    雨になりそう。

& Hana Stay 宿・ホテル

古宇利島北部の海が見えるプチホテル by ☆えつさん

前日に道の駅で買ってきたパンをオーブンレンジで温めて朝食に。
    おっぱヨーグルトと、バヤリースのグァバジュースも。

• いい匂いが漂ったのか、ベルニャンがやって来ました。

いい匂いが漂ったのか、ベルニャンがやって来ました。

可愛い~(*´-`)
    癒されながらの朝食、最高です。

• オーナーさんが変わってちょっと寂しかったけど、以前の雰囲気を大事にしてくれる新オーナーさんに引き継がれて本当に良かった。<br />またいつか、連泊でのんびり滞在したいとおもいます。<br /><br />前のオーナーさんとは今でも連絡取り合っていますが、奥様の出身地長野で昨年鉄板焼きレストランをオープンしたとのことです。<br />そちらへも、いつか伺いたいなぁ。<br /><br />2日目は、寒緋桜を見に行きます。②へ続きます。

またいつか、連泊でのんびり滞在したいとおもいます。

そちらへも、いつか伺いたいなぁ。

2日目は、寒緋桜を見に行きます。②へ続きます。