東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女誕生日お祝いでクリスマスのディズニーへ。

まずはイクスピアリでディナー。
    フライデーズに行きたかったが混んでいて50分待ちと言われた為、10分待ちで入れたレインフォレストカフェへ。

ウホウホと定期的に動く出入り口階段にいるゴリラさんがサンタコス。

違うゴリラさん

大きな水槽

ジャング~ル

ゾウさん

オニオンリング

ターメリックライス
    ステーキ(ビーフ)
    チキン
    ポーク
    エビフライ
    などのモリモリコンビ?

ボリューミー

カクテルも美味しかった

クリスマスツリー

音や光の仕掛けがいっぱい!

ジェラート屋さんで食後のデザート

どれにしようかな…

とちおとめだったかな?濃いイチゴとチョコレート

長女は抹茶

アンバサダーのイルミネーション

本日のお宿。
    外にはコインロッカーが。

ホテルオリジナルメダル

あれ?
    何が見える?

大きな恐竜さん!

もちろん動きます

サンタコスの恐竜さんがチェックイン手続きの誘導をしてくれるその名も「変なホテル」へ宿泊です。

日本語
    英語
    韓国語
    中国語
    などを選択し、恐竜さんがしゃべります

お子ちゃまは大喜びですね!

恐竜さんの誘導に合わせてタッチパネルでチェックイン

お魚ロボットも泳いでいます

この子は⁇

お部屋に入ると…

卵型のコンシェルジュが!
    子どもたちはしばらくいじりまくってました(笑)

トリプルルームで予約していましたが、ベッドが4台ありました。

バストイレ別は嬉しい(^-^)

シャンプー類

洗面台

ウォシュレット

全体的に清潔でした!

フロントにはディズニー行きのバス時刻が置いてあります。

翌日。
    シーへ着いたゾ~!

まずは長女がトイマニファストパスに並び、
    パパママ次女はスタンバイでタワテラに!
    20分で乗れました(^-^)

長女と合流すると、いつもの定番をおねだりされました

アリエル好きの次女。
    アリエルが描けるキャストさんを探し歩き、ようやく見つけた!

アリエルをゲットするまで何枚かゲット。

35周年

ファストパスの時間になりトイマニに行くと、キャストさんの方から声をかけてくれてウッディーゲット!

ダッフィーもいるよ(^-^)

帽子をかぶっていないプロスペクターはレアですよね♪

いつもやります笑

• シェリーメイ&amp;ダッフィー ゲット

シェリーメイ&ダッフィー ゲット

抹茶モナカ お餅入りで美味しかった(^-^)

ディナーはセレクトファイブで
    ハンバーグやステーキ、チキンなどに
    ケーキ♡

だんだん暗くなってきた

たくさん乗って、大満足の娘たち。
    最後に風船もゲット!

帰りの車で爆睡の次女でした。