神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天皇誕生日のクリスマスイブイブが日曜で月曜日が振替休日と言うことで、数ヶ月前に小田原ヒルトンを予約できたのでのんびりしに来ました。<br />ドライブがてら、新しく改装オープンしたネストインに隣接する俵石閣の大正モダンを感じさせる個室にて、蒲焼ではなくサッパリした蒸籠の鰻に舌鼓。<br />その後、向かいにあるガラスの森美術館にてバイオリンとアコーディオンのイタリアン、ベニスセレナーデデュオの名演奏に酔いしれ、とても良い気分に。<br />小雨も降るなか、どこへも寄らず小田原ヒルトンへチェックイン。クリスマスのデコレーションは毎年規模が大きくなっています。そして今年はいよいよグランドバケーションクラブのオフィスがオープン、以前コテージだったところをタイムシェア販売するというのでラウンジで話を聞いてきました。<br />夜は初めてのビュッフェスタイルでお腹いっぱい、そこそこレベルの高いメニューです。<br />バースデーケーキを頼んでいたことを忘れていて、半分だけ食べて残りはテイクアウトにしてもらいました。<br />大浴場はそこそこ人がいましたが、クリスマスシーズンだと思えば空いているかも。ただ、今回から下駄箱とロッカーの鍵システムが変更されており、自分が入れた場所とナンバーを覚えておかなければならず面倒です。しかも履いてきたスリッパを入れてロックしたのに他人に開けられて履いていかれたようで、インターホンで新しいスリッパを持ってきてもらう羽目に。<br />翌朝もビュッフェですが、ここの朝食は小田原ならではの新鮮な食材も選べて美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます。<br />レイトチェックアウトを頼んだので、それまでバーデゾーンでふやけちゃいました。<br />帰りにじねんじょ蕎麦を食べに。なかなか盛況で待つこと30分、ギリシャっぽい白い内装にイタリアンな調度品、その中で食べる蕎麦ってアンバランスなところもいいのかも知れません。<br />久しぶりにゆったりと回ったドライブツアーでした。<br />

イブ、イブイブの箱根、小田原

2018/12/23 - 2018/12/24

ベーチャン

ベーチャンさん

久しぶりにゆったりと回ったドライブツアーでした。

網代天井?

このテーブル、大理石の表しです。

しっとりとした庭を見ながらいただく昼食です。

蒸籠鰻、これがまた美味しい!

この時期はサンタです。

定番のガラスビーズの木

スフォリアテッラ、サクサクです。

アコーディオンとバイオリンの演奏終了後。ドーム型天井のホールなので、響きます。

ヒルトン小田原のホール。クリスマスデコレーションが年々大きくなってます。

チャペルのライトアップ。

グランドバケーションクラブのラウンジ棟

サンタもお疲れ?

ディナービュッフェ、美味しかったです。

天ぷらなどもあります。

忘れていたバースデーケーキ、これを2人で食べるにはデカイ!

朝食ビュッフェも充実!

ご飯少なめ、具沢山!

温水プールは外にも出られます。
    ジャグジーもあり。

バーデゾーンの噴水!

ホテルの周りの遊歩道を散策。

グランドバケーションクラブのラウンジ。

九十九です。

美味しいお蕎麦でした。