キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の実家(大阪府高槻市)への帰省は、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)代金が安くなる、1月20日(日)出発にずらしました。<br /><br />まず、JALのダイナミックパッケージで、往復飛行機+ホテル1泊(京都)を決め、残りの3泊分は自分で別予約しました。<br /><br />JALのダイナミックパッケージ利用分でのホテルは、京都の「アパホテル京都駅北」を選択した場合が一番安く(22,900円)、京都駅からも近い事もあって、このホテルを選択しました。<br /><br />アパホテル京都駅北公式サイト<br />https://www.apahotel.com/hotel/kansai/kyoto-ekikita/<br /><br />その後の京都でのホテルは、色々検索した結果、ANAのホテル予約サイトで見つけた、「アパヴィラホテル京都駅」が、ANAマイル1,000マイル、サンド朝食付きで、1泊、6,100円だった為、ANAマイル欲しさに、ここに2泊する事にしました。<br /><br />アパヴィラホテル京都駅公式サイト<br />https://www.apahotel.com/hotel/kansai/02v_kyoto-ekimae/<br /><br />大阪での最後の1泊も、色々検索したのですが、大阪市内最新のホテルモントレである、ホテルモントレ ル・フレール大阪(場所:曽根崎新地)の、ツインルームのシングルユースが、8,123円(公式サイト予約)とかなり安く販売されていた為、最終的にここ泊に決めました。<br /><br />ホテルモントレ ル・フレール大阪公式サイト:<br />https://www.hotelmonterey.co.jp/lefrere_osaka/<br /><br /><br /><br />ホテル界隈散策後の大阪駅前第3ビル地階での夕食と、夜の曽根崎新地(北新地)を散策した時の様子です。<br />

実家帰省がてら、京都3泊&大阪1泊の旅【ホテル界隈散策後に大阪駅前第3ビル地階での夕食と、夜の曾根崎新地(北新地)散策編】

2019/01/23 - 2019/01/23

FIRST

FIRSTさん

アパホテル京都駅北公式サイト

アパヴィラホテル京都駅公式サイト

ホテルモントレ ル・フレール大阪公式サイト:

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

チェックインして、ホテルで休憩後、ホテル界隈散策に出掛けました。

正面は、曽根崎通り(国道2号線)で、大阪駅前第3ビルが見えています。

ホテル建物の裏側1Fにコンビニ(ローソン)があります。

ホテルの建物裏側です。

曾根崎新地(北新地)内の高級そうなお店です。

飲み屋の看板が凄いです。

千房です。

御堂筋に出ました。

リゾートトラスト御堂筋ビルです。

あいおいニッセイ同和損保ザ・フェニックスタワーです。

つけ麺専門店です。

曽根崎と御堂筋の解説板です。

曽根崎通り界隈のマップです。

大阪駅方向です。

大阪駅前第3ビルです。

地下街に入ります。

行先案内表示です。

曽根崎通り(国道2号線)下の地下街です。

この先は、ディアモール大阪に繋がっていますし、阪神、阪急、各地下鉄の梅田駅、JR大阪駅まで、雨が降っても雨に濡れずに移動出来ます。

公式サイト:http://www.diamor.jp/

大阪駅前第3ビルの地階に入ります。

地下1階、地下2階に沢山の飲食店などが入っていますので、食事場所で困る事はないと思います。

地下1階フロア案内:http://ekimae3.jp/b1f.html

地下2階フロア案内:http://ekimae3.jp/b2f.html

フリースペースもありました。

自販機です。

地階の各飲食店などです。

結局、一人でも入り易そうな「サイゼリア」に入る事にしました。

メニューです。

サイゼリア入口です。

焼肉とハンバーグの盛合せにしました。

ライスも付けました。

料理が運ばれて来ました。

焼肉とハンバーグの盛合せです。

安いけど、まあまあ美味しいです。

お会計です。

一旦ホテルに戻り、暗くなってから曾根崎新地(北新地)散策に出掛けました。

ホテルエントランス前の飲食店です。

高級そうなお店です。

ホテル建物裏にあるコンビニ(ローソン)です。

焼き肉店です。

繫華街(飲み屋街)には欠かせないお店です。

高級そうなお店です。

一人鍋しゃぶしゃぶ専門店がありました。

高級そうなお店です。

飲み屋の看板です。

鉄板焼き店です。

曾根崎新地(北新地)のメイン通りです。

着物を着たママさんも見掛けました。

かに道楽です。

平日の夜なので、人出は少ないのかも知れません。

堂島アバンザ前の広場です。

フラワーショップです。

ホテル近くのセブンイレブンで夜食を買いました。

西梅田方向です。

梅田新道方向です。

夜の、大阪駅前第3ビルです。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧