石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ寒い日が続いているけど、我が家のお父さんが一番上のお孫ちゃまを連れて会社の旅行でセブ島へ行っているので居残り組で今年一発目のボート乗りへ。<br />場所はいつもの茨城の霞ヶ浦、大山スロープ!<br />ここはジェットも目の前から出せるしBBQも出来るから良いのよね。そして、まだ寒いせいか空いていた笑笑<br />子供達の自転車を持参して練習も出来る。

今年初のボートへ

2019/02/17 - 2019/02/17

teke

tekeさん

場所はいつもの茨城の霞ヶ浦、大山スロープ!
子供達の自転車を持参して練習も出来る。

お金だけ出して船には乗らずに動いてるのを写真に収めたいだけの人、ジー二!笑笑

今年初!というか前回は浮かべただけでエンジンかからずに断念して修理笑
    そして、修理も終わりやっと水上へ!
    思ったよりは風も冷たくなく、気持ちがいい。
    子供も大人もテンションが上がる。

全員が完全防寒だ!笑笑

ホントにおバカな2人!

風に慣れてくると…
    何処でもテンション変わらないのもこの2人!(⌒▽⌒)

船長!通称おいたん
    独身で暇とお金がある!という理由だけで船の免許を取りに行く羽目になった方笑笑

ハンドルを持してもらっただけでテンション上がってる^_^
    単純でいいです。

愛想がいいわけでもない。
    まめに子供を構うわけでもない。
    なのに、何故か子供に好かれるおいたん(o^^o)
    このおいたんは小さい頃からうるさい女達に囲まれて育って文句も言わずに優しい男に育ちました笑笑

ジー二~!)^o^(

そしてそのおいたんに続く女の中で育つ男…あっ君!
    彼も…又…そして2代目おいたんになるであろう。(^_-)

陸に上がってBBQ を待つ子供達。
    この大山スロープは火を使えるので水遊びをしながらBBQも出来るし、駐車場も広くて子供達も走り回れて良い場所です。

ジー二は船のお掃除笑

船長兼鉄板奉行(o^^o)

私の担当は豚汁ときゅうりの浅漬け!
    前日に作って当日運んできます。

オッサンずは皆んなが食べた後にゆっくり食します笑

自転車も持参しました。

この3人日本でも海外でもいつも揃うとシャボン玉!

末っ子おチビはまだ観てるだけ。

そして…自転車にひかれても泣かないおチビ

ちびっ子が潰される~!
    3人のチビーズと同じ!
    揃うといっつもくっついてるおばさんず!

女のはずなのに…この2人のほうがオッサンずに私には見えてしまう

車輪止めを引っ張りまわして遊ぶ1歳児

最後に余ったウインナーを全部焼き!
    次は3月だね。早くあったかくな~れ!
    3月もまだジェットは寒いかなぁ~(*´ー`*)
    今年も又一族全員!秋には全身真っ黒になっているであろう笑笑