グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月27日(日)~1月30日(水)3泊4日(4日目)<br /><br />小学6年息子、小学3年娘連れのごくごく庶民の家族旅行です。<br /><br />備忘録として、また、どなたかの参考になれば幸いです。

2019年♪グアム家族旅行♪小学生連れ3泊4日(4日目)

2019/01/27 - 2019/01/30

旅行記グループ グアム

ころハム

ころハムさん

2019/01/30

• ホテルーガソリンスタンドーレンタカ返却

• ホテルーグアム空港

• グアム(16:40発)→成田空港(19:25着)JAL8944便

• 成田空港ー自宅

小学6年息子、小学3年娘連れのごくごく庶民の家族旅行です。

備忘録として、また、どなたかの参考になれば幸いです。

レンタカー 徒歩

ついに最終日となってしました。この日も曇はあるもののいい天気。

まずはレンタカー返却前の給油からスタート。

返却後、ホテルに戻る道中、虹が見えました。

グアム リーフ ホテル ホテル

朝食はABCマートでスパムにぎりやサンドイッチを買ってホテルで済ませました。

荷物の整理に夢中で写真撮り忘れ~(*´Д`)

その後、最後の悪あがきショッピングに行き、ホテルに戻り急いで荷造りをしてお迎えのバスを待ちます。(*^^*)

今回、ホテル⇔空港に送迎バスを頼みましたが、次は時間のロスが少ないレンタカーにしようと思います。

まだ帰りたくなーい!!

と子供たち。そうでしょうとも。

寒い日本に帰りたくないよぉ~(>_<)

グアム国際空港 (GUM) 空港

空港のてんてこ舞いで遅めの昼食~。

便数の割に、絶対的に待合席が少ないグアムの空港(*´Д`)

なんとか席をゲット。

まもなく現実へ戻ります。

帰りは窓があった(笑)

3泊4日だとあっという間で短いなぁ~。

さようならグアム。また絶対に来るから。

帰りの機内食は、かにとブロッコリーのサラダ、チキンフィナデニとレッドライス、ココナッツブランマンジェ、フルーツ。

もちろんビールもいただきます(#^^#)

空のグラデーション綺麗だなぁ~

地平線に日が沈みます。

静かで力強いサンセット。

思えば、サンセットはこれしか見てないかも~

向かい風の風速が80kmで少々到着が遅れますとの機長からのお話。

風速80kmってすごくない?!

それでも飛んでる飛行機ってもっとすごーい(´▽`*)

到着してしまった。

日本はさむーい!!(>_<)

入国も税関もすんなりと通過~

事故もトラブルもなく無事に帰国。

レンタルしていたWIFIを返却ボックスに入れて、アイムズパーキングさんにTELしてマイカーの到着を待ちます。

成田空港第2ターミナル 空港

また、時間ができたら(いつになるか全く未定ですが)グアムに行きたいと思います。

グアムで買ってきた戦利品です♪

子供たちに今回の旅行で1番心に残ったことを聞いたら

二人とも「ガンシューティング!!」と回答が揃いました。

次回は海のアクティビティももちろんやりたいのですが、スカイダイビングしたいんだよなぁ~( *´艸`)

ショッピングだらけの女子旅も行きたいし~

やりたい事がまたまた増えての帰国となりました。

皆様の旅行記も拝見していますが、皆さん凄いですよね。

こうして旅行記を作成してみて、撮ってるつもりだったのに意外と写真を撮っていない事に気づかされます(+_+)

つたない家族旅行ですが、最後までお読みいただきましてありがとうございましたm(__)m

• 友さん 2019/02/19 18:53:37
    質問です
    楽しく見せて頂きました。
    小学校は1日休ませましたか?
    うちも小学生がいるので、また行きたいのですが、なかなか。
    よろしければ教えてください。

ころハム

ころハムさん からの返信 2019/02/19 20:31:22
    Re: 質問です
    ご覧いただきありがとうございます。
    小学校は授業参観の振替休日も使いましたが、2日間、休みました。
    学校行事や習い事の試合、大会、イベントと重ならない時期を探しまくりました(^^)

友

友さん からの返信 2019/02/19 21:10:39
    Re: 質問です
    ご返信ありがとうございました。

ころハムさんのトラベラーページ