2019/01/27 - 2019/01/30
2019/01/27
車での移動
自宅ー成田空港第2ターミナル
飛行機での移動
成田空港(9:25発)-グアム(14:05着)JAL8943便
バスでの移動
グアム空港-ホテル
徒歩での移動
タモンを散策
サンセットBBQ ホテルニッコーグアム
2019年1月27日(日)~1月30日(水)3泊4日
小学6年息子、小学3年娘連れのごくごく庶民の家族旅行です。
備忘録として、また、どなたかの参考になれば幸いです。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
自宅から40分ほどの距離を自家用車で成田空港まで向かいます。
出発時には全く雪が降った形跡はなかったのですが、空港に近づくと雪景色に変わってきたので驚きました(;・∀・)
今回、アイムズパーキングさんを予約。
車を直接空港で引渡し受取りプラン、4,000円。スムーズな引渡し、対応も良くておすすめです。 -
着いたら南国なので、なるべく薄着の軽い防寒着にしたので寒いです(>_<)
早々に空港の中へ避難します。
4人でスーツケース3個、荷物を運ぶ姿も頼もしく子供たちの成長に感謝。
手ぶらになるので撮影も楽です(#^^#) -
案内板を見て子供たちもテンション上がっております!
両替を済ませ、WI-FIレンタルを受け取り出国ゲートへ…と思ったけど、開いたばかりで混んでいます。 -
時間もあるので出国ゲートが落ち着くまで、展望デッキにお散歩。
JAL8943便は99番ゲート。
1番奥なのでとても遠いです( ;∀;)が、子供たちは元気いっぱい。 -
19列は窓なしでした(T_T)外の景色を楽しめないので、早速、機内エンターテイメントを操作してます。
飽きっぽい娘も機内エンターテイメントを満喫。
お待ちかねの機内食はサラダ、カボチャの煮物、牛肉の卵とじ丼、どれも美味しくいただきました。
朝からビール飲めるなんて至福の時間(*^^*)平日の放課後、土日祝日と子供たちの習い事の送迎という日常生活から離れたことをしみじみと実感( *´艸`) -
定刻より少し早めに到着しましたが、イミグレで先に到着しているK国の方々が長蛇の列…せっかく前方の席だったけど結局かなり待ったかな。でもこのHafa Adaiを見るとそれよりもワクワクが勝ります♪
混載バスでホテルへ向かいます。我が家の他に2組いらっしゃいました。降ったりやんだりのあいにくの天気ですが、暖かいだけで幸せ。
今回お世話になりますグアムプラザホテル。
お部屋は5階でした。寝るだけだから立地も良くリーズナブルなので満足です。
部屋が綺麗なうちに写真を…と思う前に子供たちがベッドではしゃぐ…
子連れあるあるです(*´Д`) -
ストレッチに丁度いい♪と遊びながらストレッチしてます。
その傍らで一服してるし(笑) -
風呂と洗面はこんな感じ。
洗面グッズは現地で調達する予定なので、初日分の使い捨てを持参しました。
トイレの写真を撮り忘れましたが、右のガラスドア越しにあります。 -
バルコニーからの眺め、右側方面は明日行く予定のTARZA(プール)が見えます。
ターザから聞こえてくる楽しそうな声に、早く行きたーいと子供たちが羨ましそうに覗いてます( ;∀;) -
夕食まで時間があるので、近場をお散歩。
ザ・プラザの中にあるアンダーウォーターワールド
我が家は中には入りませんでしたが、小さい子や雨の日にいいのかな~アンダーウォーターワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
滞在中、何度もお世話になるであろうABCマート
分かってましたが、観光地価格です(+_+) -
ついでに翌日のディナー、アウトリガーホテルのパームカフェの予約をしてもらいます。
ザ・プラザ2階のJCBプラザでJCBカードを見せると10%OFFで予約してくれます。 -
夕食はベルトラで予約した「サンセットビーチBBQ」
大人二人予約で子供一人分無料キャンペーンに飛びつき予約( *´艸`)
滞在ホテルまでバスがお迎えに来るので乗り込み向かいます。
会場左側の席でしたが、1番前の席で眺めは最高です。
ただ、雨だったのでサンセットを見れず残念でしたが…サンセットビーチバーベキュー (ホテル ニッコー グアム) アメリカ料理
骨付きカルビ、牛フィレ、チキン、エビ、フィッシュ、ソーセージ、野菜、ビールも氷が入ったバケツにあらかじめ用意されています。
ビール、ジュースは飲み放題。カルビも食べ放題ですが、そこまでとても到達できません(^^;)
サラダ、そうめん、ポテト、コーン、キムチ、フルーツなどビュッフェスタイルで食べ放題。
子供たちにはジュースバーでお替りを英語の勉強にと一人で行かせてみましたが、難なくクリア。 -
お腹がいっぱいになる頃、ショーが始まります。
圧巻のファイヤーパフォーマンス。
土砂降りの雨もなんのその(笑) -
異国情緒漂う素敵な時間です。
時折、日本のお笑いネタもあり(笑)
子供たちも喜んでます。
小さい子は疲れちゃってるのか、賑やかなショーを見ることなく寝てしまってる子もチラホラ。
それも微笑ましい限り。 -
ショーの終盤はお客さんも一緒にダンスタイム♪
一緒に踊って和気あいあい。
その後、写真撮影タイムもあります。
良い思い出になったかなぁ~( *´艸`) -
ホテルに戻ってまったりタイム。
ラナイから見える夜のホテルのプールが幻想的~。 -
左側の景色
ウェスティンとリーフホテルが見えます。
雨でしっとりしたヤシの木もまた良いかも~。 -
アップルビールを飲んで、明日に備えます。
おやすみなさーい。