2019/01/27 - 2019/01/30
ころハムさん
2019年1月27日(日)~1月30日(水)3泊4日(3日目)
小学6年息子、小学3年娘連れのごくごく庶民の家族旅行です。
備忘録として、また、どなたかの参考になれば幸いです。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
3日目、やっと晴天に恵まれたこの日の朝食は、ザ・クラックドエッグ
ザ クラックド エッグ 地元の料理
大人はいつものようにコーヒーをオーダーして
兄はエッグベネディクトをチョイス。
テレビで見たやつだー!!と喜んでペロリ。 -
妹はフレンチトーストをチョイス
んまっ!と言いつつ、3切れでギブアップしたので、残りは大人がいただきます。
こちらのお店もスタッフさん、優しくて丁寧でした。
グアムは子連れに本当に優しいです。 -
本日のメインイベント
野外射撃場「GOSR」にレンタカーで向かいます。グアム野外射撃場 G.O.S.R. オフィス アクティビティ・乗り物体験
兄が携帯の某ガンシューティングゲームにハマっており、ゲームではなく実弾がどうなのかを体験してもらいたくて今回予約してみました。
日本からでもHPで簡単に予約できます。
我が家はファミリープランを予約しました。 -
タロフォフォの滝の受付で、ゴーサに連絡をしてもらいます。
ものの数分でお迎えの車がやってきます。
イノシシの子供?がどこからともなくやってきて、タロフォフォの滝で飼っている犬たちに追い掛け回され逃げていました。
賑やかなお出迎えです(#^^#) -
まずは妹から。
9mmの1番小さい銃ですが、射撃の音がすごいですね~。 -
兄さんは補助なしでチャレンジ。
衝撃に「おぉ~!」と驚きつつも楽しそう。 -
銃が大きくなっていきます。
右腕の付け根に銃を固定して、ほっぺを銃にのせて右目で狙いを定めます。
日本語で教えてくれるので安心です。
そしてお兄さんイケメン( *´艸`) -
こちらは飛んでるディスクを狙って打ちます。
これがなかなか難しい。
妹、体格的に手が届かないのでチャレンジできず。
兄、残念ながら1枚も当たらず…
母、なんとか1枚当たり。
父、2枚当たり。
日本ではできないので、とても貴重で刺激的な体験ができました。 -
GOSRから次はイパオビーチに向かいます。
道中のこんな風景も、殺風景なようですがそれもまたいい!! -
ローカルなこの道も南国を感じる~
パゴ湾展望台からの眺め~
ドライブしないと分からない素敵な眺めがあるんだよね~
天気がいい日のドライブはやっぱりいいな~パゴ湾展望台 ビーチ・海
海に入る前に腹ごしらえ。
昼食はイパオビーチの入り口にあるPROA。
11時半ころ到着。
人気店なので混雑してるかと思いましたが、すぐに席に通してもらいました。とは言っても、12時には満席。
人気のトリオBBQとアボカドとカニのサンドイッチ(4等分に切ってしまったので実際はこの4倍の大きさです)、キッズプレートをオーダー。
このBBQの味付けがめっちゃ美味しいです!グアムで人気なのが分かります!!
サンドイッチはカニがちょっとクセ強めでした…プロア (タモン店) 地元の料理
デザートにティラミスをオーダー。
日本で食べるティラミスって柔らかいですよね。
これは、硬かったのですがグアムのティラミスはそうなのかな? -
さぁ、海に繰り出します。
平日なので観光客多めですが、地元の方もいましたよ。
地元の方に父がライターを貸したら、お礼にジュース(7UP)をくれました。
そのジュースがここで飲むからかな。美味しく感じるのですよ♪イパオ ビーチパーク ビーチ
噂とおりの美しいビーチ。
ちょっと風が強く海もいつもより流れが速いようでしたが、十分楽しめます。 -
プライベートビーチみたい(*^^*)
ここでも習い事の練習してますね(^^;)
イパオビーチの後は、母の行きたかったお店にお付き合いしていただきます。
セレクトショップで買い物中、有名な映えスポットにて撮影してました。アカンタモール ショッピングセンター
お次は、GPOにレッツゴー。
CINNABONでおやつタイム。グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
からの、こちらも子供たちが楽しみにしていた場所「チャッキチーズ」
$20ドル分のコインを二人で分けてチャッキーチーズ ピザ
各自、遊びたいゲームで遊びます。
ゲームの後にトークンというチケットがゲームの出来栄えによって発券されます。
これは100枚当たりました。 -
兄は120枚当たりです。
そして、このトークンを集め… -
ゲームでためたトークンをこのチケットモンスター(シュレッターですね)でカウントします。
枚数に応じた景品と交換しました~。
またまた移動して~
夕飯はマイクロネシアモールのフードコートにしました。
お肉に疲れてきたので、各々好きなもの~
1日めいっぱいなスケジュールだったので、妹は既にヘロヘロです(^^;)
が、明日はレンタカーを返すのでこの日にお土産は買わないといけないのです。
最後の力をふりしぼり、Kマートで買い物して終了。