京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る

リッツカールトン京都宿泊

2018/11/24 - 2018/11/25

ゆつこさん

紅葉時期の京都、予約は11か月前にしてみましたW

エントランスには水が流れており、紅葉もばっちり。

そして中に入ると水晶の琵琶が!ピンボケになってしまいました・・・
    この日はチェックイン前にアートツアーに参加してみました。

地下の月をイメージしたアート。
    暗い時間は対面にある窓にこの月が映り込んで幻想的です。

スパ内にあった墨アート。
    しっかり見てみる、読んでみる?と分かりますw

本日のお部屋は異常なアップグレードで和室のスイートルームです。
    こちらはダイニング

そして後ろを向くとリビング

既にベットと同じくらいのソファです!

そして、リビングから横を向くと寝室、そして奥に洗面となります。

ちなみに広さはこのくらい。恐ろしい・・・

鴨川ビューで三条駅から祇園の辺りはとても明るいです。

寝室からの景色はこのような感じ。

上の写真はこの縁側から撮影。

ウォークインクローゼットの広さもすごいです。

こちら洗面エリアです。
    お手洗いはここと玄関からダイニングへ向かう廊下にもありました。

安定のダブルシンク。

リッツカールトンのアスプレイ以外にも京都しゃぼんやのアメニティも用意されています。

きれいな塗りの箱を開けてみると

歯ブラシなどのアメニティ。

そして浴室はひのき造りです!!!
    香りがすっごい良くって長風呂しちゃいそうでしたw

もちろん足ふきマットにもライオンちゃんがおります。

翌日、アクティビティのランニングに参加しました。
    祇園を抜け

八坂通で撮影。
    朝なので通行人も少なく、テンション上がってしまいます。

そして平安神宮を横目に見ながら

リッツカールトンへ戻ってきました。
    時間程のランニングで、コースはご希望によって対応可能の様です。
    希望が無ければだいたい南禅寺方面が多いそうです。

走ったので栄養補給。
    ということで朝食へ。

エッグベネディクトを注文。

きれいにカットできた♪
    黄身の色がとてもきれいです。

お腹いっぱいになってリビングのソファでごろり。

アクティビティでミニチュア日本庭園を造ってみました。
    ただし、これでは無いです!
    自分の作った作品は恥ずかしくてUP出来ません><

14時前にチェックアウトし、ロビーラウンジでティータイム。

思いがけないアップグレードもありましたが、滞在中3個のアクティビティも体験し、ホテルでの滞在が非常に楽しかったです。
    リッツカールトン京都に宿泊する場合は、観光メインよりアクティビティもしっかり楽しんでもらいたいです!
    また泊まることが出来たら引きこもりSTAYしていそうです