ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連れの実家から車で1時間ほどのボルドーの中心地へ。<br />この日は滞在時間が短かったので観光はあまりできませんでした。<br />いつかまたゆっくり訪れたいです。<br /><br /><br />

ボルドー市街地 急ぎ足観光

2017/08/01 - 2017/08/01

カトリーヌ

カトリーヌさん

連れの実家から車で1時間ほどのボルドーの中心地へ。
いつかまたゆっくり訪れたいです。

連れの実家の庭からの眺め、広大過ぎます。

田舎なので、連れの実家の庭のサイズがほぼ公園並みなのです。

池もあります。

こちらは連れの地元の地域のお菓子。
    フランスは地域ごとにその地方特有のお菓子があるのが特徴です。

こちらはボルドーの地方菓子カヌレ。
    連れの母の手作りカヌレはとても美味なのです!!

ただの交通安全の看板も可愛く見えます。

近くの放牧場。
    こういう自由な環境で生きている牛の牛乳は美味しそうです。

さて、連れの実家から車でボルドー市街地へ。
    広場にレンタル自転車が沢山ありました。
    車がない人はちょっと郊外に出るのにも便利かも知れません。

有名な広場。

これ、車から撮った写真なのです。

ゆっくり降りて観光する時間がなかったのです…
    とても残念です…

街の中にトラムが!この時まで知りませんでした。
    トラムで観光するのも面白そうです。

一旦、車を駐車場に停めて、近くの大きな公園に行きました。

公園の中にいきなり図書コーナーが。

お天気もよくのどかな公園でした。

くつろぐ鳥たち。

公園内に劇場のような物が。

けっこう広い公園の中の中心から少し離れた所にあり、この辺りは人通りは少なかったです。

公園内ぶらぶら。

出口。

公園近くのカフェでお茶をしていたら連れのシャツにてんとう虫が。

ボルドー空港の夜景。

ボルドー空港は国際空港ですが小さめの空港です。
    神戸空港よりは少し大きいかな?

この時はあまり時間がなかったのでまたゆっくり観光に再訪したいです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る