四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日<br />四万温泉たむらさんに宿泊しました。<br />温泉好きの夫と、車でふたり旅です。<br />

初 旅行記です。

2018/11/30 - 2018/12/01

ナチポポ

ナチポポさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/30

一泊二日
四万温泉たむらさんに宿泊しました。
温泉好きの夫と、車でふたり旅です。

楽天トラベル

最初の観光地の、四万の甌穴です。
    水がキレイで、自然を感じられる所ですよ。夏は涼しくて良いでしょうね。でも遊泳禁止です~
    この日は、誰もいませんでしたが、カフェ、小さなお土産やさんは、ありました。

四万温泉に到着しました。正面のドア2つが、無料の露天風呂です。
    夫が、様子を伺いに…youが二人いて、湯けむりが凄く、息苦しい感じだったそうです。
    このあと、温泉街のお蕎麦屋さんで、お蕎麦を食べました。

ハイ??焼きまんじゅうです。
    パンみたいな生地で、味付けは甘辛です。
    一回食べれば、満足です。(^_^ゞ
    夫は、温泉水を、飲んでましたが、私は無理でした(*´-`)

坂を登ると、四万たむらさんに到着です。
    茅葺き屋根の、素敵な旅館で、皆さんとても親切でしたよ。

温泉は、沢山ありますがー、何しろ、遠い、エレベーター乗り換えして、歩く、迷子、寒い、落ち着かない、もういいや。になります。部屋は、広いのですが、素敵な感じは、(/。\)がーラッキーな事に、桧風呂の掛け流し付きのお部屋で、マジでラッキーラッキーでしたよ??ここは、角部屋だけ源泉かけ流しの浴室があるそうです。
    ただし、窓が、汚ない??( ̄▽ ̄;)凄く汚ない、何故?ドロドロに近いの、シャワーで流したら、ドロ水が風呂桶に入るよな(-_-;)
    諦めましたが、温泉は、ほんまもん。やっぱり気持ちいい
    お食事は、個室のような所で、係の方が丁度よい距離感でお世話して頂き、お料理も丁度よい量で美味しく頂けました。

寒かったー坂を掛け降り、頑張って撮りました(*σ´ェ`)σ

四万ブルーです。本当に美しい色でしたよ。紅葉の時期も過ぎているせいか、観光客はほぼいませんでした。これから帰ります。

• 榛名山 榛名湖の絶景です。絶景以外は何もなく、ただただ寒く(&gt;_&lt;)ロープウェーとか、考えられない位、寒いところで、もう帰ろう??ダメだ(^o^;) と車に駆け込みました。真冬は、どんだけ寒いのだろう。<br />私が撮った自慢の一枚でした。

榛名山 榛名湖の絶景です。絶景以外は何もなく、ただただ寒く(>_<)ロープウェーとか、考えられない位、寒いところで、もう帰ろう??ダメだ(^o^;) と車に駆け込みました。真冬は、どんだけ寒いのだろう。
    私が撮った自慢の一枚でした。

榛名山の帰り道にあった、展望台からの景色です。下に見えるのが、伊香保温泉です。
    このまま伊香保温泉で、お土産に温泉まんじゅうを買って帰りました。

私は、スマホもPCも、本当に苦手ですが、これでも頑張りましたよ。嬉しいです。(^_^)v
    読んで頂き。ありがとうございました。