千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/6/3 成田科学博物館→鹿島を散策<br />        6/4は、特にメインとなる道の駅、館山城跡を目指しました。

千葉の南房総へ

2018/06/04 - 2018/06/04

旅がらすさん

2018/6/3 成田科学博物館→鹿島を散策
6/4は、特にメインとなる道の駅、館山城跡を目指しました。

成田科学博物館へ
    この日はたまたまJAF割で安くなりました。

某TVのドライブ番組を見て
    このジャンボを操縦したかったのです。

飛行機好きにはたまらない場所です。

成田から一気に鹿島へ

鹿島神宮へは一度行きたかった場所の一つでした。
    これもよかった。
    次は翌日です。

ちくら潮風王国へ

はな房さんへ

支払い時に知りましたがカードは使えませんでした。

ふむふむ。

どれを選ぶか悩みます。
    一つは決めていますが。。。

タイムセールの海鮮丼(アジフライ付き)を注文

別角度で

某TVの旅番組を拝見し、
    更に地魚のあら煮を注文しました。\1,800
    店員さんが、前日の日曜日はTVの影響ですごく混んで注文ができなかった方が居たそうです。
    平日が空いててお勧めです。

この一皿は、本当にすごい量です。
    食べきれません。
    持ち帰りタッパは、無料ですが、汁は別料金のタッパ購入となります。

汁がこぼれないようにしっかりとビニールを包みました。

野島埼灯台へ

野島埼灯台 案内

野島埼の景色は最高でした。初めて来て感動ものでした。

野島埼 景色2

昔のドラマ ビーチボーイズはこの辺りが撮影スポットだったのかぁ??

館山城跡からの眺めは最高です。

海自のSHが訓練中でした。

眺めは最高です。

番組は終わってしまったけど、ここへ来れて
    ビワソフトクリームを食べれて幸せです。

そのあとは無事帰路へ。