ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 60代の両親と30代の私たち娘夫婦の4人で初ニューカレドニアヌメアに行ってきました(^^♪<br /><br />シュノーケリングや海にたいして興味がない家族ばかりなのでイルデパンなど離島には一切行かずヌメア市内で7日間を<br /><br />過ごしました。退屈するかと思いましたが思った以上に景色が良くて見どころもあり有意義な旅行となりました

① 家族で行くニューカレドニア ヌメアの旅

2019/02/04 - 2019/02/11

ディア

ディアさん

2.5
高速・路線バス

本当なら関西空港からヌメアに直行便で往復したかったのですが、週2便ある関西空港発ヌメア行きが私達の出発日に欠航になってしまったので、地元神戸からMKタクシーで伊丹空港に行きそこから成田空港に移動してエアカランでヌメアに行きました。

伊丹から成田へはJALだったので、エアカランの航空券は成田のエアカランのカウンターで発券してもらう必要がありました。そのため成田空港の第2ターミナルに着いてスーツケースを受け取り無料ターミナル連絡シャトルバスに乗って第1ターミナルに移動しました。それからエアカランのカウンターで航空券を発券してもらってからイミグレーションを通り抜けました。

親は旅行で成田空港のターミナル移動などしたことがなかったので私達も一緒でよかったと思います

いきなりですがヌメア!宿泊したのはヒルトン。目の前は海で眺めは抜群でした。エアカランの機内はエコノミークラスだと座りにくくて長時間のフライトはちょっとしんどかったです。真ん中あたりの通路側の狭いトイレはドアや壁が薄くて中にいると外の音が聞こえてびっくりしました。飛行機が出発して一時間ぐらいしてから機内中央のトイレを使ったのですが、トイレの中は昔のボットン便所のようなとんでもない臭いがしました。

中央トイレのすぐ前の座席に座っていた日本人の方はずっとマスクを掛けていたので、おそらく臭い対策もあったと思います。エアカランの座席を指定する場合は中央トイレ前の座席は避けた方がいいと思います。ちなみに成田発ヌメア行きの機内はほぼ満席でした

ヌメアに着いた翌日海岸沿いのプロムナードを歩き、Quickというフランス系のファストフード店に行きました。とにかくニューカレドニアは物価が高い!このファストフード店も軒並み1000円以上でしたがこのお得なポテトとチーズバーガーとドリンクのセットでも860フランと高かったです。チーズバーガーはなかなか美味しかったです。ポテトはあまり塩がきいてなかったのでケチャップをかけて食べました

初日の晩はヒルトンプロムナードにあるピザアンドパスタというレストランで夕飯を食べました。父はナンバーワンビールとホワイトソースやベーコンの入ったピザを頼みました。このピザが曲者で塩辛く一切れでもう十分になりました。私は2900EXPの天使のエビのパスタと水を注文、このパスタのホワイトソースも塩辛く、エビはなんとか全部美味しくたべきったのですがパスタは残してしまいました。母の頼んだボロネーゼと夫の頼んだマルゲリータは美味しかったようです

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る