横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜中華街で定年のお祝いの会<br /><br />1~10まで仕事教えてもらい<br />趣味も一緒なので色々とお世話になりました<br /><br />ちょっと遠回りなんですが<br />楽しそうな行き方で<br /><br />横浜中華街へ<br /> <br /><br /><br /><br />

先輩の定年退職のお祝いで横浜中華街へ

2019/02/02 - 2019/02/02

グーフィーさん

横浜中華街で定年のお祝いの会

1~10まで仕事教えてもらい
趣味も一緒なので色々とお世話になりました

ちょっと遠回りなんですが
楽しそうな行き方で

横浜中華街へ

社員・団体旅行
JRローカル 私鉄 徒歩
その他

江ノ島駅は
    只今改修改装中

すばな通りも随分お洒落になりました

江ノ電江ノ島駅の
    踏切通過して

湘南モノレール江ノ島駅から大船へ

何年も来てなかったんで
    駅ビルがキレイになってるのに
    ビックリ!

久し振りの湘南モノレール

展望デッキからは

富士山が見えます

やっぱり一番前が

楽しいですよね!

ちょとした

アトラクションです

電車で横浜は

新鮮です

赤れんが

あぶない刑事思いだすのは

自分だけでしょうか?笑笑

海上保安庁

今日は時間があるので

前からチョット見たかった資料館へ

まだ行った事がなかった

MARINE & WALKへ

お洒落ですね

いちご祭りやってました

時間があるので

小学生の遠足気分で

氷川丸とマリンタワー見学に行きます

中華街まで喉の渇きに

我慢出来ませんでした笑笑

何十年前の小学生の時以来の見学

良心的な値段ですが

入館料

何十年も変わってないのかあ~

乗船する時には
    頭の中では宇宙戦艦ヤマトの曲が

流れてます

サザンの曲に出てくる

マリーンルージュ

眺め良いですね

懐かし~

昔はどこのマックにも

座ってたような?笑笑

ここも何十年前の小学生の時以来の見学

氷川丸とセットだったような気が…

お洒落になってる~

ホテルの入り口みたいです

うおー!

集合時間にはまだチョット早かったので

場所確認して

少し街ブラ

春節が近いので

色々準備されてました

今年も鮪の初セリで何かと話題だった

すしざんまい

中華街にもあるんだ~!

おじゃまします

エビチリ!

これ何だっけな~?

結構な人数の方が参加してました
    やっぱり人柄ですね

シニアで働くとの事なので
    また仕事教えて下さいね

方向が一緒の友達と帰って来て
    皆んなは2次会へ
    自分はで最寄り駅の立ち飲みバーで独り2次会

最後まで読んで頂きありがとうございました

グーフィーさんの関連旅行記

グーフィーさんの旅行記一覧