小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根湯寮の入浴チケットをもらったので日帰り旅へ<br />横浜から東海道線で小田原の隣「早川駅」へ<br />小田原市場で市場の大漁定食<br />人気のあんぱん「柳家」<br />バスで箱根湯本へ 散策後<br />目的の「箱根湯寮」<br />夕食に「氷花餃子」に寄り<br />東海道線で帰宅

小田原と箱根湯寮日帰り満喫

2019/02/16 - 2019/02/16

ぶーひろ

ぶーひろさん

箱根湯寮の入浴チケットをもらったので日帰り旅へ
横浜から東海道線で小田原の隣「早川駅」へ
小田原市場で市場の大漁定食
人気のあんぱん「柳家」
バスで箱根湯本へ 散策後
目的の「箱根湯寮」
夕食に「氷花餃子」に寄り
東海道線で帰宅

JRローカル

小田原市場食堂へ行くために東海道線で向かいます
    各駅でもアクティでも対して時間変わらず、小田原の一つ先の早川駅へ
    横浜から972円 有料特急を使わなくても苦にならない距離です

早川駅から徒歩10分位で市場到着
    10時オープン15分前到着で20人弱の行列

小田原丼は前回食べたので
    今回は大漁定食 1950円
    しらすおろし
    お刺身マグロとハマチ 各三切れ
    キンメの煮付け
    エビフライ、アジフライ、マグロフライ
    味噌汁、ご飯、香の物
    追加にマグロの頬フライを追加
    みなさん、限定の丼発注が多かったです。

近くに新しく出来てたかき氷屋さん
    今回は満腹で寄らず

柳屋ベーカリーに向かう途中の1枚、仲良く整列してました

小田原二大あんぱん
    守谷と柳屋
    今回は柳屋さんへ
    小田原市場から徒歩15分位

事前に予約ができます
    店頭にない時もあるので、時間がわかればおススメ
    カレーパンも可能

あんぱんだけではなく
    カレーパンなどいろいろありました
    種類は4つ 和牛、キーマ、バターチキン、中辛
    カレーパンも美味しかった

柳屋の近くにあるバス停より箱根湯本へ移動 320円
    散策後、駅前より無料送迎バスで箱根湯寮へ
    山の中の露天風呂、ロウリュウ気持ち良かったです
    レンタルタオルはありません
    持込か受付で購入です
    フェイスタオル250円かバスタオル450円
    利用しませんでしたが 貸切個室露天風呂 も充実
    途中にアスレチックがあり
    こちらも楽しそう

箱根鉄道で小田原へ

夕食には 「氷花餃子」へ
    羽根つき餃子もちもち
    黒酢酢豚、自家製めんの焼きそばも美味しかった
    紹興酒は必須

ご馳走さまでした