クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホワイトベアのツアーでKLに4泊してきました。<br />機中泊なし、ホテルがブキッビンタン、送迎つきが決め手でした。<br /><br />KLでは1日は電車イポーいこうかなって思ってるけど、<br />現地で決めるつもり。<br />あとは、町をブラブラして午後はプールかなあ。<br /><br />とりあえず、出発の日の旅行記です。<br /><br /><br />

1日目成田大雪、マレーシア行けるか?

2019/02/11 - 2019/02/15

2044位(同エリア5593件中)

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

ホワイトベアのツアーでKLに4泊してきました。

KLでは1日は電車イポーいこうかなって思ってるけど、
現地で決めるつもり。
あとは、町をブラブラして午後はプールかなあ。

とりあえず、出発の日の旅行記です。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

マレーシアエアラインは48時間前からウエブチェックインできます。
    なので、家にしました。
    空港には7:40分到着、ボーディングは09:10なので余裕のはずが。
    MHのオンラインチェックインはみなさんがいってるように、意味がなく、
    空港でもかなり並びました。荷物だけをあずけるというドロップオフがないのです。

チェックイン終わったのが08:40分、
    ここはマレーシアか?とおもうような時間のかかりかた。
    機材がエアバスの380だからか、激込みのカウンターでした。
    このあと、セブンでサンドイッチを買って出国。

出発の2/11は成田は雪、飛行機飛ぶのかしらん?

飛行機の翼にどんどんゆきがつもっていきます。

ボーディングタイムも9:40分に変更されました。

本当にとぶかな?すごい雪です。

これに乗ります。

飛行機のったら、エアコンの調子が悪く暑い,暑い、
    そして、翼の雪を落とす作業を待って、
    離陸するまで、1時間以上かかりました。
    このあいだに、おなかがすいてセブンのサンドイッチ食べちゃった。
    最後まで、空調は暑いままでした。

機内食の魚はサバでした。
    チキンは売り切れでなかった。

コーヒーはおいしかった。
    ピンクは大福。

到着前に、おにぎりか卵サンド(ロールパンに卵はさんである)をチョイス、
    私は、卵サンド。
    そしてアイスクリーム。

33度のマレーシア到着、、1時間遅れくらいだった。

キレイな空港。

ここでシムを買った。
    でも、通話なしだったので、ちょっと失敗だった。

銀行のカードで初めて海外でお金おろした。

カード入れる向きがわからなくて、3回も入れなおした。
    吸い込まれなくてよかった。

荷物も早くでてきた。このあと送迎でホテルに送ってもらった。

パークロイヤルホテル

ロビーで座れるのは、ここだけ。

アロー通りに夕飯を食べに行くことにした。
    通りの入り口のお店へ。
    あとで、奥にいくほど、値段が少し安くなるって知りました。

お店の調理スペース。

スパイシーなエビ、
    と甘酸っぱいチキン、

両方ともおいしい。

最初、アイスティのんで次はスイカジュース、
    夏の味ってかんじ。

チャーハン専門のおばさん。

みんなたのしそう。

このチャーハンパラパラでとっても、おいしかった。

ホテルに帰ってお風呂入ってねます。

おやすみなさい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る