2019/02/09 - 2019/02/12
chikasさん
- chikasさんTOP
夫の三連休にもう一日休暇をとってもらい、3泊4日で初めてのシンガポールに行って来ました。
- 鉄道 観光バス タクシー 徒歩
- ANA
今回は初めてビジネスクラスのツアーです。
席には枕、ブランケット等がおかれていました
私は和食を選びました。
金目鯛の煮付け、おいしかったです。
夫は洋食。牛フィレ肉のステーキ、ボリュームたっぷりだったそうです。
着陸直前にハーゲンダッツのアイスをいただきました。
チャンギ国際空港着。現地の係員が迎えに来てくれてホテルに向かいました。マリーナマンダリンシンガポールに3泊します。
チェックインもしてくれたので楽でした。パークロイヤル コレクション マリーナベイ ホテル
部屋からはマーライオンが見えました。
マリーナベイサンズも目の前に見えていい景色でした。
一休みしてからマーライオン公園に行きました。旧正月ということもあって道路すごい人でしたマリーナベイサンズ、ライトアップしてきれい。
遠くからの写真ですみません。マーライオン。
正面から写真が撮れる場所はものすごく混んでいました。
旧正月だからか、プロジェクションマッピングでマーライオンがカラフルな色に変わったりしていました。 -
マーライオンのすぐ近くの「パーム・ビーチ・シーフード」というレストランでチリクラブを食べました。手がベトベトになりましたがおいしかったです。ついてきた揚げパンにソースをつけて食べるととてもおいしかった。
パーム ビーチ シーフード シーフード
夜10時には花火も始まって賑やかでした。30分くらい休むことなくバンバンと上げ続けられていました。
翌朝の部屋からの風景。夜明けは遅くて6時半ごろに明けてきたでしょうか。
朝食はホテルのレストランで。
ビュッフェです。
中華から洋食、和食、様々なお料理はありました。
シェフが卵料理を作ってくれました。
揚げ物だったかな
中華?
ヨーグルト、?
ホテルは吹き抜けになっています。
レストランより1階上の中華レストラン。
この階に鳥かごが下げられていて朝になると鳥たちがさえずります。その声が吹き抜けに響いてとてもきれいでした。(どなたかの旅行記にあったので、鳥を探しに行って写真を撮りました)
食事のあとは観光です。
まずはホテルの近くにある「富の噴水」へ。思っていたよりとても大きくてびっくりでした。 -
ここからは地下鉄で移動です。イージーリンクカードを2枚買って乗りました。
プロムナード駅からベイフロント駅まで。
降りてからは「ガーデンズバイザベイ」を目指して歩きます。 -
このように広い地下道を歩いていきます。
外に出ると後ろにマリーナベイサンズが見えます。
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
高いところが苦手な夫。最初は下で見ていると言ってましたが、せっかくここまで来たのだからと意を決して一緒に歩きました。
少しゆらゆらするので夫は怖かったみたいですが、景色も良くて気持ちよかったです。 -
続いてマリーナベイサンズの屋上展望デッキへ。
入口がすこしわかりずらかったです。
お金を払ってエレベーターで屋上へ。 -
シンガポールが一望できました。
ビル群。
こちらは宿泊者だけの有名なプールです。
次は地下鉄でチャイナタウンへ。
雰囲気が一気に変わりました。お店がぎっしり並んでいました。 -
仏牙寺龍華院。大きなお寺でした。
新加坡佛牙寺龍華院 寺院・教会
お昼はチャイナタウンにあるホーカーズ「マックスウェル・フードセンター」で。
マックスウェル フードセンター 露店・屋台
両脇に屋台がずらっと並んでいます。
フィッシュボール入りの麺を食べました。
レストランではビールがものすごく高いのですが、屋台では普通の缶ビールの値段で買えたので夫も満足。 -
チャイナタウンからリトルインディアへ地下鉄で移動。
外に出るとカレーのにおいもして今度は一気にインド。面白い。 -
歩いている人もインド人ばかり。
ショッピングセンターのスイーツ。おなかいっぱいだったので食べませんでしたが。
外にはフルーツや野菜も売られていました。
この後、「ムスタファセンター」という大型スーパーに行ってお買い物。
高級時計から化粧品、衣料、お菓子、食料品、なんでもものすごい量が売られていました。
お土産にするチョコレートやインスタントラーメンなど買いました。
お買い物に集中して写真はすっかり撮り忘れました。
この後一度ホテルに戻りました。 -
夕飯は日本であらかじめ予約していた観覧車で食べるディナーです。
ホテルから歩いて「シンガポールフライヤー」に向かいます。 -
この観覧車で2周します。
観覧車に入って席につくとサラダと前菜が準備されていました。
飲み物は別料金で乗る前に注文して出されます。
だんだん観覧車が昇っていって景色も良くなりました。
(高いところが苦手な夫はちょっとソワソワしながらの食事・・・)
マリーナベイサンズやマーライオンも見えてきました。 -
だんだん日も暮れてきて夜景になってきました。
1周したところで待っていたスタッフがメインディッシュを持ってきました。観覧車が動いているので短い時間でお皿の入れ替えをしなければならないので大変そうでしたが、もう慣れている感じでした。 -
夫はビーフ
私はチキンを頼みましたが、大きくてびっくり。
2周目になると日も落ちて夜景になりました。真下が見えなくなったので夫は少し落ち着いて食事ができたみたいです。
マリーナベイサンズ
花火も始まり、きれいに見えました。
デザートとコーヒー。
食事もおいしくて景色も楽しめました。
ちょっと高い値段でしたが、観覧車を待たずに乗れて、2周できてお食事も楽しめたので良かったです。 -
観覧車を降りてのんびり歩いてホテルに戻りました。