シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の三連休にもう一日休暇をとってもらい、3泊4日で初めてのシンガポールに行って来ました。<br /><br />

初めてシンガポールその2

2019/02/09 - 2019/02/12

旅行記グループ シンガポール

chikasさん

シンガポール3日目の朝。
    今日はオムレツを作ってもらいました。

昨日でだいたい見たいところには行けたので、今日はなにしようと夫と相談してセントーサ島に行くことにしました。

初日に迎えに来てくれた現地の係員の方が、「もし行きたいところがあったら電話してください」と旅行会社の番号を聞いていたので電話して
    「セントーサ島半日観光」を申し込みました。

朝食後ホテルの1階で待っていると、ガイドさんが迎えに来てくれました。
    私たちともう1組大阪からの親子と2組での観光です。

車はマーライオン公園や金融街などを抜けてセントーサ島へ。
    車中ではガイドさんが日本語でいろいろガイドしてくれるので良かったです。

セントーサ島 ビーチ

セントーサ島に入るとまずビーチへ。人工のビーチとのことですが、きれいな景色でした。
    ここで30分くらい自由時間。

地元の高校生が授業で?遊びにきていました。

遠くにタンカーもみえます。

アジア大陸の最南端

今度はモノレールに乗ります。

ビーチ駅からウォーターフロント駅まで

セントーサ島のマーライオン

マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑

中は資料展示などありました。

エレベーターでマーライオンの口のところからの眺め。
    この後マーライオンの頭の上の展望台でも写真撮って、1階のお土産屋さんでお買い物しました。

マーライオンから少し歩いて水族館へ。

途中シンガポールユニバーサルスタジオもありました。

アクアリウムを見て回りました。結構歩きました。ちょっと疲れた
    (笑)

昼食。
    近くのホテルで。

チャーハンと唐揚げ。見た目よりボリュームがありお腹いっぱいでした。

別料金で夫はビール、私はコーラを注文。

もうお腹いっぱい!
    と思いましたが、デザートのアイスはちゃんと食べました(笑)

この後、車に乗ってホテルまで送ってもらいました。

半日観光でしたが効率よく十分楽しめました。

ホテルで一休みしてから午後は観光&お買い物。

ホテルから地下街を歩いてシティーホール駅まで、そこから地上に出てセント・アンドリュース大聖堂へ。

2月とはいえ日差しは強烈でした。
    地下鉄でオーチャードへ。

セント アンドリュース大聖堂 寺院・教会

お土産にプラナカン雑貨が欲しいなと思い、ガイドブックにあったラッキープラザ内の「ファー・イースト・ファイン・アーツ」に行きました。

オーナーは日本語が上手で、欲しいものは大体ここで買えました。

ラッキープラザ ショッピングセンター

石鹸やリップクリーム。プラナカン模様にマスキングテープや巾着、バッグなどなど。手ごろな値段で買えて満足。

その後、川沿いなどを歩いて、疲れてきたのでタクシーでホテルへ戻りました。

3日目の夕食。
    お昼の食事が意外とボリュームがあり、食欲もそれほどなかったのでホテルからつながっているマリーナスクエアのフードコートで簡単にお安く済ませました。
    あっさり麺と辛い麺。おいしかったです。

4日目の朝食。

生野菜が食べたいなと思い、多めにとってきました。

部屋からの眺め。

マーライオン。

マリーナベイサンズに泊まらなかったけど、よく見えそれはそれでよかったかな。

荷物をまとめてチェックアウト。

今回はホテルの受け渡しでWi-Fiを借りていたのでここで返しました。

チャンギ国際空港

第3ターミナル着

現地係員のマイケルさんに見送ってもらって出国手続き

空港内はグリーンが多くてきれいでした。

ラウンジへ

朝食を食べたばかりでお腹はすいていなかったけど、

飲み物と、その場で作ってくれていた麺を食べました。

旧正月ということで獅子舞が所々で
    踊っていました。

お正月の飾り。

壁もきれい。

結構歩いて搭乗口へ。混んでました。

この飛行機で帰ります。

安全の案内は歌舞伎バージョン。来るときもそうでした。

しっかり見ちゃいました。

出発。さよならシンガポール。楽しかった。

お食事

夫は和食にしたみたい。

私は洋食

お魚。

お肉。

食後はフルーツをいただきました。

コーヒー。夫はアルコールを頼んでいたみたい。

映画を見たり、この画面を見たりしてのんびり。

アテンダントさんおすすめの「一風堂の空の上のトンコツ、そらとん」を頼んでみました。
    一人では食べきれないので夫とシェア。
    これで半分の量、おいしかった。

やっぱりハーゲンダッツは外せない(笑)

寒い日本に無事に帰ってきました。

最後空港で買ったお土産。家族にTシャツやバッグやハンカチ。クッキーなど。
    おすすめはカヤジャム。
    大きい瓶入りしかなかったけど空港ではお土産用の小瓶があったので数個買ってきました。

旅行記読みくださりありがとうございました。