釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山三日目は友人念願の朝食を食べにチャガルチへ。<br />その後また南浦をぶらつき、トリックアイミュージアムではしゃいだあとは大邱に向かう予定でしたが、友人が南浦のイルミネーションを見たいというので、大邱に行くのはそのあとになりました。

2018冬休み 釜山と大邱旅 3泊4日 釜山編③

2018/12/28 - 2018/12/31

旅行記グループ 2018年12月 釜山・大邱

ケイティ

ケイティさん

釜山三日目は友人念願の朝食を食べにチャガルチへ。

タクシー 徒歩

三日目の朝です。

昨日ビールをがぶ飲みできなかったので、爽快な朝を迎えることができました。

朝ごはんを食べに行きます。

途中するめを発見。値段を聞くと8000ウォンと。観光地価格ですね。

結局するめはあきらめました。

朝早いので、まだあまり人がいません。

有名な魚屋さん。

たこパート1。

干した魚。

たこパート2。

さめの頭。

働き者のアジュンマたち。

目的地までもうすぐです。

新東亜市場地下1Fの食堂。

「浦項食堂」です。
    アジュンマが覚えていてくれて、笑顔で「定食でいい?」と。

来ました。定食。
    これで6000ウォン。

美味しかったです。友人も大満足!

お腹いっぱいになった後は

海苔やジッポなどを購入して

チャガルチを後にします。

ここも友人のリクエスト。
    BIFF広場にある行列のできるホットク屋さん。

だんだんしょぼくなってる気がするのは私だけ?

コーヒーを飲みながら、今後の作戦会議。

トリックアイミュージアムで遊ぼうってことになりました。

情報では南浦プラザ9Fとあったので来たんですがどうやら移転してるみたいです。
    これは南浦プラザのエレベーターから見た景色。

場所がわからないのでタクシーに乗ります。
    タクシーのアジョシが電話で場所を確認してくれました。
    釜山タワーのある山のふもとにありますが、自力ではたどり着けなかったと思うのでタクシーに乗ってよかったです。

釜山映画体験博物館の2Fがトリックアイミュージアムです。

入場料は8000ウォン。
    エアプサンのチケットを見せたら20%オフになりました。

たくさん写真を撮りました。
    こちらは屋上からの写真。

ちょっと遅めのお昼。
    「トゥッペギ」
    日本人率高めのお店です。

テンジャンチゲを頼んだのですが、キムチチゲがきたので交換してもらいました。

テンジャンチゲです。
    友人はおいしいと言っていました。

ここくるみ饅頭の有名なお店だよと言うと友人が購入希望。
    お店の人が感じよかったです。
    ここも日本人でいっぱいでした。

モーテルに預けていた荷物を取りに行きます。

昨日エビがいた水槽に、今日はイカがいました。

日が暮れてきたけど、イルミを堪能するにはまだ少し早い。
    友人にどうする?って聞いたらイルミ見たいというので夜まで待つことにします。

荷物はロッテの地下で無料で預かってもらいました。

ちなみに友人は2度目の釜山ですがまだ南浦周辺しか行ってません。
    他も案内したいのですが、買い物に時間をとられてしまいどこにも行けない(笑)

海の写真を撮りたいというので影島大橋に。

この3日間でいったい、何度目の影島大橋でしょうか(笑)

飽きもせず、また写真をたくさん撮ります。

そうこうしてるうちに日が暮れてきました。

イルミも見頃になってるはずです。

ロッテ前です。

光復路に来ました。

いい感じになってます。

このイルミ、今年で10回目だそうです。

巨大ツリー。

きれいです。

夜景を十分満喫しました。

予定より遅くなりましたが、KTXで大邱に向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る