釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7ヶ月ぶりの釜山&大邱旅。<br /><br />釜山で2泊、大邱1泊の駆け足旅行です。<br /><br />釜山二日目は影島海水湯に入ってさっぱりした後、ヒンヨウル文化マウルを散策、午後からは友人と合流して南浦をぶらぶらしました。

2018冬休み 釜山と大邱旅 3泊4日 釜山編②

2018/12/28 - 2018/12/31

旅行記グループ 2018年12月 釜山・大邱

ケイティ

ケイティさん

7ヶ月ぶりの釜山&大邱旅。

釜山で2泊、大邱1泊の駆け足旅行です。

高速・路線バス タクシー 徒歩

二日目の朝。
    影島海水湯です。タクシーで来ました。
    釜山で一番好きなお風呂。7000ウォン。
    朝風呂最高!!
    体がぽっかぽかに温まりました。

タクシーでホテルまで戻ってチェックアウトし、フロントで荷物を預かってもらいバスでヒンヨウル文化マウルに向かいます。

その前にバス停の前のカフェでコーヒーを飲みます。
    二日酔いで食欲はあまりありません。

お客は私一人。
    しばし、まったり。

バスに乗って10分くらいでヒンヨウル文化マウルに到着。

間違えてひとつ前のバス停でブザーをならしてしまい運転手さんにあやまったけど、ミラー越しにめっちゃ怖い顔でにらんでるよ。
    降りるときもちゃんと止まってくれず、徐行状態で降りたのでちょっと腰をゆわしました。

気を取り直してと。

わっ、早速いい景色。

気分爽快だね~~
    でも、恐ろしく寒いよ~~

思ったより観光客(韓国人)がいました。

下にも遊歩道があります。

日向ぼっこ中の猫ちゃんも寒かろう。

海とは反対側に行く路地もあるけど、私はひたすら海沿いの道を歩きます。

ところどころにおしゃれなお店もあります。

それにしても寒すぎて、どうしても足早になってしまう。

壁画もいろいろあったけど、けっこう見落としもあったかも。

南港大橋。

観光客はいるのですが、地元の住人とは全く会わない。

景色はとても素晴らしい。けど寒い。

とにかく、一本道をひたすら歩きます。

ぎりぎりのところに建っている家々。

今度はもう少し暖かいときに来て、下の道もゆっくり歩いてみたいな。

とりあえず一本道を端から端まで歩きました。

展望台からの景色。ここ景色も寒さもレベルマックス。

こんなとこにも運動器具があった。

寒すぎてあまり堪能できませんでしたが、いいところでした。

帰りのバスはサンタクロースさんが運転。安全運転。行きと全然違う。

途中昨日案内してもらったチキン屋さんが見えたので、その次のバス停で下車。
    南港市場でご飯食べます。

教えてもらったデジクッパ屋に行こうかとも思ったんですが、まだ何となく胸焼けするので、さっぱりしたものにします。

ミョルチククス3000ウォン。
    二日酔いの胃にやさしい~。
    おいしかったです。完食。

その後は南港市場をぶらぶら。

昨日、豚の出汁のスープだとここがおすすめだと教えてもらった「チェジュハルメスンデクッパ」

市場はやっぱり楽しいな。

苺は15000ウォン。

南港市場からタクシーで南浦のロッテに行って用事をすまし、ついでにしつこく南浦洞乾物卸売市場でするめを探し、その後歩いて影島に戻り、ホテルで荷物を受け取ってまた再び歩いてロッテに行く。

我ながらよくやるわと思う。

ちなみにするめは市場の人の話だと、今年はイカがとれず、少ししかないするめはお得意様にしか売らないので店先には出してないとのことでした。なるほど。

ロッテにはデジがいました。

友人と無事会えました。
    百味堂のいちごアイスでかんぱ~い。

その後コレサオムクで

オムクを買って食べました。

今夜の宿泊は南浦ウォンモーテル。一泊40000ウォン。

同じ階でバスタブのある部屋とない部屋が用意されました。
    私は別にバスタブなくてもいいので、ないほうで。

部屋は想定内。
    ただ、夜帰ってきたらオンドルがついてない!!
    うそでしょ。
    部屋をかえてもらおうかとも思ったけど、また広げた荷物をまとめるのめんどくさい。

お風呂上りには決まってビールを飲む私も、寒すぎて一口飲んでギブ。(←飲んだんか~い)
    電気毛布をマックス熱くして頭から布団をかぶって寝ました。

あと、夜うるさすぎ。深夜まで大声で話す声やゲーセンの音がしてました。

受付のアジュンマは感じ良かったけど、リピはないな。

荷物を置いたら街に繰り出します。

ハナロマートやダイソー、アートボックス、化粧品店などでショッピング三昧。

一人の時はあまり買い物しないんですけど、買い物好きの友人につられてついつい買いすぎてしまいます。

一旦荷物をモーテルにおいて、再び街に。

夜になると寒さ倍増。
    モーテルの近くで適当に見つけたこのお店に入ります。
    「ファングムデジ」

店内はほぼ満席。

デジカルビ3人前9000ウォン×3で27000ウォンとビール4本だっけ?で8000ウォン。
    ここ当たりでした。
    おいしいし、店の人たちも皆さんとても感じいい。

若いときはサムギョプサル派だったけど最近はデジカルビ派です。

お店の人が焼いてくれるけど、決してせかす感じじゃない。

骨まわりのお肉も柔らかくておいしい。

隣ではラーメン(無料)がぐつぐつ。

あ~、おいしかった。

また来よう。

モーテル近くの水槽。エビだらけ~

こっちはたこ。

それにしても、寒いです。
    大阪が暖冬だったので余計寒く感じるのかな?
    服装も若干甘かったかも。

地元の人もこの冬は暖冬だけど昨日が一番寒く、今日はさらに寒いと言ってました。

この後気合で少しまた買い物して、オンドルのついてない部屋にもどり、寒さにふるえつつなんとか就寝。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る