大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行三日目の夜はプサンのイルミネーションを満喫した後、KTXで大邱に来ました。<br />最終日は15時15分発の飛行機です。<br />ぎりぎりまで大邱を楽しみました。

2018冬休み 釜山と大邱旅 3泊4日 大邱編

2018/12/28 - 2018/12/31

旅行記グループ 2018年12月 釜山・大邱

ケイティ

ケイティさん

最終日は15時15分発の飛行機です。
ぎりぎりまで大邱を楽しみました。

友人
鉄道 タクシー 徒歩

窓口で一番早い東大邱行きをお願いしますというと19時発のKTXに。
    ただ今の時間18時53分。マジですか。
    猛ダッシュです。

なんとか間に合ったぁ~

無事、東大邱に到着しました。
    釜山よりかは寒くない。

なんか落ち着く大好きな街です。

お宿はいつものラブウェイモーテル。
    受付のお姉さんは覚えていてくれました。

駅近でチェックアウト14時で30000ウォン。
    掃除もきれいにされてるし、言うことなし。

シャワーの水圧もいいし、オンドルもバッチリです。

荷物を置いたらすぐ夕食を食べに行きます。
    友人がどうしてもふぐを食べたいというので「ヘグムガン」に。

モーテルの向かい側にある有名店です。

2段しゃぶジョンゴルの小33000ウォンとふぐの天ぷらハーフ10000ウォンを注文。
    あと、もちろんビールもね。

パンチャン。

この菊菜のサラダ、美味しかったです。

しゃぶジョンゴル~!

しゃぶといっても蒸した状態です。

フグの天ぷらもきました。
    ふわっとして美味しかったけど、私は唐揚げの方が好き。

鍋の下に落ちたエキスに出汁とうどん、海鮮や野菜などを加えます。

もう、お腹はちきれる。

会計の時、日本から来てくれたからとお店の方がマグネットをくれました。
    ありがとう。

この後は部屋で軽く飲んで就寝。(←やっぱり飲むんか~い)

翌朝のモーテルの窓からの景色です。
    新世界百貨店とKTXが見えます。

KTXをズーム。

朝ごはんを食べに大邱駅に来ました。

以前張りぼてだったのが立派なかんじになってる。

駅前の「T.morning」でトースト食べます。

8時半から開いてます。

モーニングトーストとアメリカーノのセット5000ウォン。

ボリューミーです。
    友人は初トーストなのでテンション上がってました。

お味は普通に美味しいです。

15時15分発の飛行機まで、まだまだ行きますよ~。

ここで子犬を見るの、定番になってきました。
    みんな人なつっこいんですよね。

この子も目が合ったらこっちきた♪
    ふぇ~~、かわゆい♪

みんないいご主人に出会ってほしい。

そして、こちらでお買い物。「ハヌルホス」です。

11時開店なんですが、まだまだ開店までには時間がある。。
    入り口からお店を覗いていると、ダウンを着て出勤してきたばかりっぽい店員さんが快く開けてくれました。

私に見覚えがあるとのこと。
    こんな感じのいい店員さんいたっけな??

店内をパチリ。
    買い物を終えても、まだ11時になってません。

店を出た後友人が、去年の漢方祭りに出店してた時の人じゃないかって。
    そっか、あの時の。。思い出しました。
    また、来ますね~。ありがとう。

予定より早く買い物ができたぶん、まだ街歩きできます。

友人がいちごケーキ食べたいと。

はい、わかりました。

有名なパン屋さん。
    友人がパン好きなので入ったのですが、中にいた大勢の店員が誰一人私たちには目もくれず、無表情で黙々と働いてました。
    愛想悪いの通りこして不気味な感じがして、悪いけどここのパンは食べたくないと思いました。
    もちろん、何も買わずに店を出ました。

前から気になっていたヨンメ市場の入口にあるお店。
    いつも人でいっぱいだけど、今日は誰もいません。

おでんとピンデトックを食べます。

おでんが500ウォンでピンデトックが1000ウォン。
    安すぎ。おでんのスープ、美味しい。
    人気あるの、わかります。

カラフルだな~。

ちょっと寄り道しすぎたので急ぎ足で「珈琲名家」に来ました。

いちごケーキ、ありました~。

ケーキは一人にひとつ。
    コーヒーは半分こ。

その後、おいしそうなパン屋を発見した友人がパンを買い

急いで駅に向かいます。

が、やっぱり迷う。

時間がもったいないのでタクシーで東大邱まで戻って来ました。

駅前の観光案内所がすごい立派になってます。

時間ないといいつつ、ひやかしに入ってみました(笑)

この後新世界百貨店で昼食用のキンパを買って、モーテルに戻ってチェックアウト。

タクシーで空港に来ました。
    カウンターは長蛇の列。

帰りの席は一番後ろでした。

あとは飛行機に乗るだけ。

新世界のリーキンパで買ったキンパをいただきます。

最後はいつもせわしないですが、今回も楽しい旅行でした。

次はゴールデンウィーク。
    また漢方祭りに行きます。

最後までお読みいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る