オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目 乗船2日目 終日航海日<br />今回のクルーズは、終日航海日が3日あります<br />今まででは、二日で、初めてです<br />ですから、当然、寄港地が少ないです<br />航海は久しぶりだし、これぐらい大きな船ですと、飽きることなく楽しめます<br /><br /> ★印がこの日の内容です<br />①12月8日<br />15:55~18:35東京(成田空港)発、<br />空路、アメリカ・オーランドへ(米国内にて乗り継ぎ)   <br /><br />②12月9日<br />10:00 ホテル発、ポートカナベルの港へ <br />16:00 ラバディ(ハイチ)に向けて出港<br /><br />★③12月10日<br />~~終日クルージング~~ <br /><br />④12月11日<br />08:00 ハイチ・ラバディに入港<br />16:30~17:00  ファルマス(ジャマイカ)に向けて出港<br /><br />⑤12月12日<br /><br />10:00~10:30 ジャマイカ・ファルマスに入港 <br />19:00 コズメル(メキシコ)に向けて出港<br /><br />⑥12月13日<br />~~終日クルージング~~ <br /><br />⑦12月14日<br />07:00~08:00 メキシコ・コズメルに入港 <br />18:00~19:00 ポートカナベルに向けて出港<br /><br />⑧12月15日<br />~~終日クルージング~~<br /><br />⑨12月16日<br />06:00 アメリカ・ポートカナベルに入港 <br />下船後、ディズニーワールド地区のホテルへ<br /><br />⑩12月17日<br />03:00~07:00 ホテル発、空港へ<br />05:38~09:25 オーランド発、空路、帰国の途へ(米国内にて乗り継ぎ)   <br /><br />⑪12月18日<br />13:55~16:55東京(成田空港)着 通関後、解散

オアシス・オブ・ザ・シーズで航くカリブ海クルーズ<終日航海日編>12/10

2018/12/08 - 2018/12/18

KoKKo

KoKKoさん

旅行3日目 乗船2日目 終日航海日
今回のクルーズは、終日航海日が3日あります
今まででは、二日で、初めてです
ですから、当然、寄港地が少ないです

★印がこの日の内容です
①12月8日
15:55~18:35東京(成田空港)発、
空路、アメリカ・オーランドへ(米国内にて乗り継ぎ)

②12月9日
10:00 ホテル発、ポートカナベルの港へ
16:00 ラバディ(ハイチ)に向けて出港

★③12月10日

④12月11日
08:00 ハイチ・ラバディに入港
16:30~17:00 ファルマス(ジャマイカ)に向けて出港

⑤12月12日

⑩12月17日
03:00~07:00 ホテル発、空港へ

⑪12月18日
13:55~16:55東京(成田空港)着 通関後、解散

ツアー(添乗員同行あり)

今朝は、
    メインダイビングの朝食

テーブルでアラカルトを注文することも出来ますし
    バイキングを利用することも出来ます

本日の船内探検

スタジオB

デッキ4
    スタジオBの中に
    アイススケートリンクがあります
    自由に滑ることもできます(貸し靴無料)
    アイスショーもここになります

デッキ17
    ジップライン(全長25m)
    とても私にはやる勇気ありませんが
    80越えの男女も挑戦されていました
    同意書のサインが必要

船上サーフィン
    奥行き12メートル
    同意書のサインが必要

結構楽しそう~~

ここから、ジップラインの出発地

スポーツコート
    バスケット、バレーなど

この日差しが最高!!

子供プール

たくさんの小さなおこちゃま、楽しんでいます

子供不可の場所も用意されています

こんなけしきをながめながらジャグジーに癒されます
    船首になります
    一回ここで、ジャグジーを楽しみました
    でも、恰幅のいい男性が多くて、入りにくく
    どちらかというと子供と同じジャグジーの方が、気が楽です

デッキ8
    セントラルパーク
    私の一番の気に入りの場所です
    私一人で何度か散策したり、休憩した場所です

こんな鮮やかな色の花、綺麗です

可愛い調度品?

色とりどりの花が咲き乱れ
    ここが船上なのと思わせる場所です
    全く海は見えません

サッカー畳ほどの広さを散策出来ます

ブーゲンビリア
    この植木たちの散水も大変でしょう
    客が寝静まったころ、手入れをするのでしょうか
    一度、雨が降ったと思われる日がありました

周りは、ちょっと高級なレストラン(有料)や
    コーチ、ティファニーなどのブランド店

今度はトンボ

CHOPS GRILLE(有料・予約要)

ステーキの店。人気のようでした
    一度来たいねと話していたのに、結局、どこも有料の場所を予約することなく
    他で賄うことが出来ました

じゃんけんのようなゲームをしてました
    この時期、早いところでは、冬休み?に入っているのでしょうか

Park Cafe
    ここは一番利用したところ
    サラダは、自分でチョイスしたものをボールに作ってくれます
    ドレッシングも選べます
    私はいつも、オリーブオイルオンリー
    チーズを掛けたり かけなかったり~~

皆さん散策中か、
    船首から、船尾に移動するときも利用します

さすがに大きな船なので、フロアーにゆとりがある

6デッキ
    ボードウォーク

顔のメイクをしてもらっている子供

ロッククライミング

ソラリュム ビストロ

(月)12月10日
    28℃
    日出am6:33 日没pm5:13
    その日のイベントなどが書いてある

船内は、食中毒などの関係から15度に設定してあるので
    ともかく寒いです

今夜のメニュー

ブルゴーニュ地方のエスカルゴだったかな?

普通エスカルゴと言えば、丸いくぼみが5-6個あって、そこに一つづつ
    エスカルゴが入っているを想像したのに、違っていたねと話した覚えがあるので・・

ポークシャンクというもの

マッシュポテト 人参、豆?

フルーツ

これはなぜか、前菜のメニューに入っているが
    ほかの船で、食後に出してくれた(裏メニュー)ので
    試しに聞いてみたら、良いですよと
    デザートとして、出してもらう

階段脇のそこかしこに、タオルアートが飾られています

テーブルで、スタッフが、あっという間に作って下さいました

今宵は、シアターでブロードウエイミュージカル「CATS」鑑賞
    ところが、時差ボケの関係で眠くて仕方なかった
    友人は、爆睡していて、通路から二番目だったので、会場にスタッフが下りてきたときに見つけられて、ごくごく傍まで来るという恩恵に・・
    ところが、彼女、目が覚めたら、目の前に猫顔の人物が迫っていて
    ただただ、何が何だか、分からないまま、せっかく差し出してくれた手に握手をすることも出来なかった(^^)

ファーマルデー、一日目
    今回は、3回ありました
    ツアーでなく個人で乗船されていた日本人からお声を掛けていただき
    そのお友達とご一緒に・・記念になりました

日本人客は、我々ツアー客とこのお仲間だけの乗船だったようです
    だから、今回はたぶん、着物姿、我々だけだったかと思います
    私は、この4月に他界された義母のお着物、帯を締めています
    海外には一度も行かれない義母でしたが、カリブ海まで旅してきました(^^)

部屋に戻ったら、
    カエルちゃんのお出迎えでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る