ロッテルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でオランダに用があったのでついでに有給取得し、<br />冬のオランダ・ベルギー1人旅をしてきました。<br /><br />オランダはアムステルダムのホテルが高すぎたため、ロッテルダムに滞在。<br />ロッテルダムからアントワープ・ブルージュ日帰り旅など、弾丸で行ってきたり充実した日々でした!<br /><br />最終日はキンデルダイクの後にアムステルダムに戻り市内観光。

冬のオランダ・ベルギー1人旅③

2019/02/07 - 2019/02/10

あきこ

あきこさん

仕事でオランダに用があったのでついでに有給取得し、
冬のオランダ・ベルギー1人旅をしてきました。

最終日はキンデルダイクの後にアムステルダムに戻り市内観光。

ロッテルダム中央駅のトラムEから23番のトラムでP+R Beverwaardまで。
    景色を楽しみながら約30分ほどトラムに乗ります。

天気が良い日でした。
    にしても駅周辺は何もない。。。

徒歩1分ほどのバス停で489番のバスを待ちます。

着きました!

タイルがかわいい

9時ぐらいに着いたので誰もいません。

• 朝日

朝日

雲が出てきて良いかんじ

風車以外なにもありません

見納め

では同じルートで帰ります。
    夏だったらWaterbusが運航していますが、冬はお休みです。

アムステルダム中央駅に戻りました。

ヨーロッパはどこを写真にとっても絵になります。

散策してたらフリッツのお店に行列発見。
    他にもいろいろなお店で行列を見ました。

ここにも馬

アイスを食べている人たちがいたので買ってみました。
    これで?1ぐらいで安い!そして美味しい!

ミッフィーちゃん

チーズのお店もいっぱい

夕暮れの街

駅構内にて。昔イギリスのwagamamaでうどんを食べてその衝撃的なまずさに絶句した事を思い出しました。いまの味を確認したかったのですが、時間がなく断念。意外と美味しいと最近聞くので残念です。また次の機会に。

明日早朝のフライトで日本に戻るので空港近くのホテルに宿泊です。
    スキポール空港で最後の写真を。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る