ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年 10月に 今度のゴールデンウィークに 旅行ができたならと<br />アップしたのが<br />↓ 妄想旅行。<br />https://4travel.jp/travelogue/11418059<br /><br />その後、なんにも進展がなく、<br />お金もないから、どこか行きの航空券を買うわけでもなく、今日まできた。<br /><br />あとゴールデンウィークまで 70数日<br /><br />はたぼーの 旅行は できるのでしょうか?<br />

妄想劇場(2019ゴールデンウィーク)の旅のその後

2019/02/15 - 2019/02/15

旅行記グループ 妄想

はたぼー

はたぼーさん

アップしたのが
↓ 妄想旅行。

その後、なんにも進展がなく、

あとゴールデンウィークまで 70数日

はたぼーの 旅行は できるのでしょうか?

すべて、全日空の特典航空券を 予約しています。

第一チケット予約
    秋田・羽田間の 往復は 取れちゃっています。

でも 羽田・香港間は、空席待ちです。

現在のところ 予約便は 販売サイトで見ると 満席のようです。

第二チケット予約
    秋田・羽田間の 往復は 取れちゃっています。
    でも 羽田・クアラルンプール間、バンコク・成田間は、空席待ちです。

第三チケット予約
    秋田・羽田間の 往復は 取れちゃっています。

でも 羽田・ハノイ間は、空席待ちです。

現在、上記三つとも、メインの海外航空券には、空きがありません。

空席待ちが 4月13日 22時が期限であり、
    それまでに 航空券が発券できない場合、予約できている国内分も含め、自動的にキャンセルとなります。

秋田・羽田が取れているからって、全日空は 配慮するわけでもありません。
    それは、すぐ売れるチケットだからです。国内は、2か月前に販売し、10日前に、ツアーチケットの売れ残りも販売される。なので、私の取れているチケットは、ゴールデンウィークなので、すぐに売れちゃうでしょう。

じゃぁ どうするのか。
    まず、しばらく 待ってみます。

経験上、取れないと思います。

今まで、60日前で チケット確保のため、特典航空券をあきらめたこともありましたし、だまっていて、取れなかったこともたくさんありました。

今現在、どこ行きの航空券も 高い販売価格なので、うかつに手をだせないので、
    待っているしかありません。

さて、どうしょうか。
    出発まで 70数日

旅行ができるか、ゴールデンウィーク期間中、地元で 温泉三昧か
    どちらになるのか、見ていてくださいね。
    2019.2.16

たまに、全日空から お知らせメールが来ると どきっとする。

予約されていないので、結局は 影響ないんだけどね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る