2019/02/15 - 2019/02/15
はたぼーさん
去年 10月に 今度のゴールデンウィークに 旅行ができたならと
アップしたのが
↓ 妄想旅行。
その後、なんにも進展がなく、
お金もないから、どこか行きの航空券を買うわけでもなく、今日まできた。
あとゴールデンウィークまで 70数日
はたぼーの 旅行は できるのでしょうか?
すべて、全日空の特典航空券を 予約しています。
第一チケット予約
秋田・羽田間の 往復は 取れちゃっています。
でも 羽田・香港間は、空席待ちです。
現在のところ 予約便は 販売サイトで見ると 満席のようです。 -
第二チケット予約
秋田・羽田間の 往復は 取れちゃっています。
でも 羽田・クアラルンプール間、バンコク・成田間は、空席待ちです。
第三チケット予約
秋田・羽田間の 往復は 取れちゃっています。
でも 羽田・ハノイ間は、空席待ちです。
現在、上記三つとも、メインの海外航空券には、空きがありません。
空席待ちが 4月13日 22時が期限であり、
それまでに 航空券が発券できない場合、予約できている国内分も含め、自動的にキャンセルとなります。
秋田・羽田が取れているからって、全日空は 配慮するわけでもありません。
それは、すぐ売れるチケットだからです。国内は、2か月前に販売し、10日前に、ツアーチケットの売れ残りも販売される。なので、私の取れているチケットは、ゴールデンウィークなので、すぐに売れちゃうでしょう。
じゃぁ どうするのか。
まず、しばらく 待ってみます。
経験上、取れないと思います。
今まで、60日前で チケット確保のため、特典航空券をあきらめたこともありましたし、だまっていて、取れなかったこともたくさんありました。
今現在、どこ行きの航空券も 高い販売価格なので、うかつに手をだせないので、
待っているしかありません。 -
さて、どうしょうか。
出発まで 70数日
旅行ができるか、ゴールデンウィーク期間中、地元で 温泉三昧か
どちらになるのか、見ていてくださいね。
2019.2.16 -
たまに、全日空から お知らせメールが来ると どきっとする。
予約されていないので、結局は 影響ないんだけどね。
ハノイ(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 妄想