東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽東京行ってきました!<br />10数年ぶりのディズニー、関東住みの友達に会って、ちょこっと観光。

東京旅行

2019/02/08 - 2019/02/10

ちんすこうさん

急遽東京行ってきました!

早朝に自宅を出発、10時半頃にディズニーに到着。
    シーは初めてです!

東京ディズニーシー テーマパーク

冬のディズニーはめちゃくちゃ寒いイメージがあったので、ヒートテックにカイロも貼って完全防備。

一番楽しみにしてたミッキーとご対面!
    昔はこういうのまったく興味なかったんだけど…生ミッキー可愛すぎる。

ディズニー映画では小さい頃からリトルマーメイドが一番好き。

映画の世界を体験できるラグーンとシアター。

可愛さのみで購入。

唯一とれたFPでタワテラ「アンリミテッド」。
    落ち方が通常と違うみたいだけど、初めて乗るので分からない。笑

抽選が当たってBBBのショーを観ることができました!

夜はまた雰囲気があっていいですね~。

久しぶりのディズニーはやっぱり夢の国でした。
    いい歳して耳つけてはしゃいじゃった。笑

この日は近くに住んでる身内の家にお泊り。

翌日はまさかの雪!
    幸い予報ほど降らなかったみたいで、東京と千葉にいる友達に会う予定は決行できました。

三日目はお台場へ。

VRでホラーゲームを体験してきました。
    ゲームの中に入って歩き回れるなんて昔憧れたけど、もうここまで技術は進んでるんですね。

フードコートですが、有名店の天丼。
    穴子の天ぷらがドーーン!
    サクサクで美味しかったです。

お台場に来たら撮っとかないとなかって。

チームラボボーダレスお台場。

13時頃に到着、30分ほど並んで入場。
    中は広いので、人気エリア以外はそこまで混雑感なかったです。
    頑張れば写り込みなしの写真も撮れます。

蜷川さん大好きなのでテンション上がりまくりでした!
    写真撮れるのは嬉しいけど暗いから難しい~
    あと写真とか動画撮るのに夢中でじっくり鑑賞しなかったのが反省点…。

順路もマップもないので迷子になります。
    辿りつけなかったエリアとかありそうです。笑

こちらも16時頃に到着して30分程並びました。
    銀座千疋屋の「銀座パフェ」?
    マンゴーの美味しさにびびる。そんなに好きじゃなかったはずなのに…!笑

銀座から東京駅に移動して、新幹線で帰路につきました。
    三日間フルに予定入れて、さすがに疲れたけど楽しかった~!

ちんすこうさんの関連旅行記

ちんすこうさんの旅行記一覧