ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を飛び出して、南国ペナンでのお正月です。<br />居心地の良いホテルでしたので、プールでまったりしたりしてのーんびりしていました。<br />カウントダウンパーティーにも参加しました♪<br />

ホテルライフを満喫!ペナンで迎えた2019年 1

2018/12/31 - 2019/01/06

karaomama

karaomamaさん

寒い日本を飛び出して、南国ペナンでのお正月です。
カウントダウンパーティーにも参加しました♪

成田からの出発です。
    今回はクアラルンプールまではJALでしたので、荷物を預けたら近くでJALの方が年越しそばを振舞っていました(31日だったからですね)
    有難く私たちもいただきました(^^)
    出発前のサプライズで嬉しかったです♪

わーい!
    出発だー!!

大好きなエビスをいただきました。
    あられもおいちー☆

今年一年お疲れ様でしたー!
    機内で忘年会です(^^;)

ワインもいただいて、忘年会は盛り上がります(*‘∀‘)

乗り継ぎもすんなりで、ペナンまで飛びましょう。

• ナッツが配られたのにオレンジジュースなんて…(-&quot;-)<br />このナッツとっても美味しかった!

ナッツが配られたのにオレンジジュースなんて…(-"-)
    このナッツとっても美味しかった!

ペナンの空港に着いてタクシーでホテルへ向かいます。
    1時間20分ほどかかりました。
    ニューイヤーっていう事で町中も混雑している所があり渋滞していました。
    ホテル到着後チェックインを済ませてから、カウントダウンパーティーがあるから参加してね!とチケットをいただきました。
    中庭に出てみると皆さん大盛り上がり♪

この分も宿泊費に含まれているのですから、オットに飲め!食え!と連呼(*‘∀‘)
    私もシャンパンがぶ飲みで頑張りました!

ホテルスタッフは大忙しです。

ゲストがノリノリで踊ってます。
    パリピー♪パリピー♪

2019年が明けましたー☆
    楽しいパーティーでした。

部屋に戻ったらモエ様が…。
    パーティーで安シャンパンをがぶ飲みしたのでこの日はもうギブ(-"-)
    モエ様は大事に冷蔵庫へIN。

今回のお宿は、シャングリラズ ラサ サヤン リゾート アンド スパ ペナン。
    最高に居心地の良いホテルでした。

ホテルフロント。
    クリスマス仕様のままです。

まだツリーもありますね。

部屋の窓からの景色です。

緑や花にあふれる広いガーデンが見えます。

最高だったお部屋。
    ソファーでごろんも気持ちよかった。

右は広いクローゼット。
    化粧台がそばにあります。

バルコニーにイスとテーブルがありました。
    ここで素敵なガーデンを見ながらモエ様をいただきました。

バルコニーに巨大お風呂付!
    お風呂大好き我が家はじゃんじゃん利用させていただきました。
    ちゃんと電動でバルコニーにカーテンが下りるようになっていて、安心してバスタイムを楽しむことができます。

デイベッドもありましたよー。

いつも気持ちのいいベッド。

デスクも広々で使いやすい。

洗面台はダブルシンクです。
    大満足のお部屋です♪
    次はホテルでの施設についてなどなど…(^_-)-☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る