ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり南国っていいなー♪<br />特に寒い時期の日本脱出がたまらないですよね(*‘∀‘)<br /><br />大好きなホテル、シャングリラズ ラサ サヤン リゾート アンド スパ ペナンの施設の紹介などなど…。

ホテルライフを満喫!ペナンで迎えた2019年 2

2018/12/31 - 2019/01/06

karaomama

karaomamaさん

やっぱり南国っていいなー♪
特に寒い時期の日本脱出がたまらないですよね(*‘∀‘)

ホテルのプール(#^^#)
    私たちが滞在したラサウィングのゲスト専用プールです。
    ソフトドリンクは飲み放題なのが嬉しいです。
    暑いのでこまめな水分不足が必要ですよね!

朝食後オットはプール直行で場所取りに行ってました。
    チェアーはたくさんありますし、争奪になる事はありません。
    彼がお気に入りの場所があったので、早めに出向いてました。

オトナなプールなので深いところがあります。
    2mぐらいだったかな?

こちらはガーデンウイングのプール。
    全ゲストが利用できます。
    もちろんチビッコが遊べる場所もあります。

プールサイドでのんびりしていたら、珍客発見(#^^#)
    トカゲ?イグアナ?

ひと泳ぎして去っていきました。
    神経の細かい方はお怒りになるかもしれませんが、みんな黙って見届けていましたよ。
    みんな暑いんだもんね!
    プールでクールダウンしたいよね!

ある日は親分みたいなのも登場です。
    親分はプールには入らず、プールサイドでのんびりしたら草陰に戻って行きました。

ビーチへ出てみました。
    海はキレイじゃないです。
    波も荒くて泳いでいる人はいません。
    水上バイクやパラセイリングなどマリンスポーツを楽しんでいる人はいました。

中庭の感じです。
    中庭にもチェアーがいっぱい!
    日陰で気持ちよさそうにお昼寝をしている人や、日向で日焼けを楽しんでいる人…ゆったりと時間が過ぎていきます。

ちょっと風が強かったみたい。
    ヤシの木と青空って大好き♪

夕日がきれいに見えた日がありました。

ラサウィングの朝食の話などなど…。
    静かなレストランでメニューからメインをオーダーします。
    出来立てのものをサーブしていただけます。

ある朝は大好きな麺をオーダーしました。

奥のエッグベネディクトはオーダー。
    サラダや手前のハム・チーズ・サーモン等はブュッフェ台から持ってきました。

ある朝はフレンチトーストを食後にオーダー。
    おいちかった(*^^)v

ガーデンウイングのレストランにも行ってみました。
    そうとう賑やかでした(-_-;)

種類豊富なビュッフェです。

ジュースもいろいろ。

悩んじゃう…。

暖かいものもたくさん。
    カレーが美味しかった!

大好きな麺コーナー。
    もちろん作っていただきました。

デザートも種類豊富でした。
    ホテルのビュッフェってテンション上がりますよね。
    ただ、ラサウィングのレストランで一度食べちゃうと、あの静けさや出来立てをいただける贅沢感が忘れられなくてこちらのビュッフェは一度きりでした。

お次はアフタヌーンティです。
    確か15:30~16:30(かな?)がアフタヌーンティの時間で、ラウンジに行けばどーんと運ばれてきます。
    そこそこ甘いです(-"-)
    この時間はアルコールの提供はないし、甘いので滞在中2回だけ利用しました。

最終日には外でお庭を見ながら、もぐもぐと。

お次はお待ちかねカクテルタイムです!
    確か17:30~だったと思います。
    種類豊富なアルコールとフィンガーフードの提供がありました。

フルーツもあります。
    大好きなスイカがそんなに甘くなくて悲しかった…(-"-)

おつまみいろいろ…。

こちらもおつまみ。
    おつまみは毎日違ってました。

日替わりでいろんなスイーツがありました。

揚げ物だったかな?

カクテルタイムがはじまるとビュッフェ台には人がすごい!
    なぜこんな静かな感じに撮れたのか不思議なくらいです。

アルコールやソフトドリンクは注文して持って来ていただけるのですが、待ちきれない人はこちらから勝手に持って行ってました(^^;)

静かなラウンジ。
    欧米の年配の方はこういう時間の過ごし方が上手ですよね。
    見ててもかわいいし(#^^#)
    ホント素敵だなって思います。

ガツガツする日本人2名です(-_-;)
    毎日飲みまくりました。
    夕飯はいらないくらいでした(-"-)

こちらはサウナルームのロッカーです。
    毎朝ジムに行ってから利用しました。

サウナー(^^)
    気持ちよかったー☆

ジャグジーもあります。
    誰にも会わなかったけど、利用する人いないのかしら?

シャワールームもたくさんありました。
    タオルも大量にありますので、困ることはありませんでした。

他にホテルの施設で9ホールのミニゴルフ(有料)があり、なかなか面白いコースで2回遊びました。クラブ・ボールは貸していただけます。

ホテルだけで十分楽しく過ごせました。

次はジョージタウンのお話などなど…(^_-)-☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る