ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産のジョージタウンの街歩きも楽しみの一つでした。<br />オットはホテルのプールにおいて、ひとり街歩きです(*^^)v<br />

ホテルライフを満喫!ペナンで迎えた2019年 3

2018/12/31 - 2019/01/06

735位(同エリア2024件中)

karaomama

karaomamaさん

世界遺産のジョージタウンの街歩きも楽しみの一つでした。

天気のスッキリしない日を選んで外出です。
    シャングリラホテルからジョージタウンまでホテルのシャトルバスが走ってます。
    事前に予約が必要のようですが、無料で乗れますので有難いです。

ふむふむ、世界遺産なのですね。

早めのバスに乗ってきたので、まだ街に観光客はまばらでした。

灯台のように見えるアチェ・モスク。

出たっ!
    針金アート!これが見たかったんですよ♪
    可愛いし上手すぎるでしょ。

ウォールアート巡りも楽しいです。
    ネコちゃんこんにちは!

事前の下調べをしないで突然現れるアートを楽しんでいました。
    時々地元の方がここにもあるよと教えてくれたりして、有難かったです。

ヤップ寺院。
    中国のお寺らしい建物です。
    石の透かし彫りが美しい廟です。

本当はこういうの乗りたかったー(/ω\)

針金アート発見!
    世界遺産の街なんだから、車の停め方に注意して欲しいよなぁ。
    せめて作品の前だけは駐車を遠慮して欲しいものです(`´)

わーい!
    ウォールアート発見です。

こんな看板もかわいい☆

有名な絵。
    チャリの後ろに座って一緒に写真を撮っている人が多いですよね。

ネコが可愛くってパチリ☆
    バイク邪魔です(`´)

こちらも有名な絵。
    ブランコに座る順番待ちが出来ていました。
    人がチェンジする一瞬を狙ってパチリ☆

素朴な絵が何とも言えない。

大好きな針金アートが続きます。

本当によく出来ているなぁと感心しまくり。
    私はウォールアートより針金アートの方が好きです。

車邪魔ですよ!
    でもこんな所に…って驚くような場所に突然現れます。

せっかく発見したのに車が邪魔(`´)
    街の景観を守りましょう!

リトルインディアの通りです。

サリーを着た女性が歩いていたり、お供えに飾るお花が売っていたりカラフルで歩いていてとっても楽しい通りです。
    美味しいカレー屋さんもあったのかも…。

カピタンクリンモスク。
    私イスラムの建築物って大好きなんですよ。

入り口でガウンのようなものを貸していただけます。
    靴は脱いで裸足になります。
    全身をすっぽりと隠してからの見学になります。

真っ白で美しい☆
    中に入るのはムスリムの人以外はNGです。
    外周からじっくり見学させていただきます。

ペナンで一番古いモスクらしいけど、とてもきれいにしていて古さを感じません。

モスク見学に満足してホテルに帰りましょう。
    帰りは大型バスで私ひとりの乗客でした(^^;)
    多分皆さんは夕食まで済ませてから帰るのかな?
    私はプールサイドで心細く待っているオトコがいますので、さっさと帰りまーす(^^)

楽しい旅も終わりです。
    まずはクアラルンプールへ飛びましょう。

ペナンの空港です。

• ペナンの青空に後ろ髪を引かれる思いで現実が少しずつ近づいてきます(&gt;_&lt;)<br />ホテルが居心地が良すぎてほとんど引きこもりの旅でした。<br />これはこれで十分満足したのでした(^^♪<br /><br />最後までご覧いただきありがとうございました(*^^)v

ペナンの青空に後ろ髪を引かれる思いで現実が少しずつ近づいてきます(>_<)
    ホテルが居心地が良すぎてほとんど引きこもりの旅でした。
    これはこれで十分満足したのでした(^^♪

最後までご覧いただきありがとうございました(*^^)v

• salsaladyさん 2019/04/28 16:47:13
    針金アート?文化的になっちゃったね~
    ☆20年前、夫がペナンに駐在してたときは、横断歩道もなく、広い歩きが恐かったので随行?為ませんでしたが。。。

☆George Town の唯一文明的なシャングリラホテルで食べたブッフェが旨かった!

☆シャトルバスでラササヤンホテルへ移動して、素晴らしいビーチライフを送れましたよ。~see you~

karaomama

karaomamaさん からの返信 2019/04/29 15:52:58
    RE: 針金アート?文化的になっちゃったね?
    salsaladyさま

針金アート街のあちこちにあり、とても楽しめましたよ。
    人気の壁の絵の前は写真を撮るのに順番待ちをしているほどです。

コメント嬉しかったです(^^)
    ありがとうございます。
    今後とも宜しくお願いしまーす。

karaomamaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る