伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月にペイペイが始まった。老人はこのような情報には疎いので情報は息子からもらった。<br />20%もポイント還元すると聞き、すぐにペイペイをスマホに入力して、買い物ができるようにした。<br />問題が生じた。買いたい高額商品がないのである。<br />煙草を数個買っただけでペイペイは終わってしまった。<br />新規のカードに4-5種類加入した。加入する度にポイントがもらえる。これも使う機会がない。結局余ってしまったので、旅行に行くことにした。<br />初日は、ゆがわら万葉荘にyahooのポイントを使って、二日目は楽天のポイントを使って宿泊することとなった。<br />二日目<br />朝食ゆがわら万葉荘 8:00<br />入湯税のみ現金支払い<br />ゆがわら万葉荘発 送迎車 10:30<br />湯河原駅着 10:40<br />和菓子村上 和菓子購入<br />https://www.wagashi-murakami.com/shop/index.html<br />伊東駅着 11:40<br />伊東園ホテル別館 12:17<br />https://www.itoenhotel.com/itoenhotel_annex/<br />宿泊料金支払い 追加料理発注<br />昼食<br />開福丸<br />https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220503/22019872/<br />支払時領収書なし。<br />他の客が私と妻の大学の近くに居住。<br />妻が以前、伊東で食べたことがあるイタリアンのことを聞いたら、「ナポリの風」だと教えてくれた。<br />但し、「ナポリの風」は閉店。<br />https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220503/22016004/<br />伊東駅方向に街歩き。<br />途中、<br />ぐり茶 杉山<br />http://www.guricha.co.jp/<br />伊豆柏屋<br />http://izukashiwaya.com/<br />キネマ街散策<br />http://kinemastreet.net/<br />伊東ふれあいセンター<br />http://itokousya.sun.bindcloud.jp/room/hureai.html<br />夕食 18:00<br />伊東園ホテル別館

キャッシュレスとポイントで行く温泉旅行二日目 ゆがわら万葉荘と伊東園ホテル別館

2019/01/06 - 2019/01/06

kirstiNorge

kirstiNorgeさん

問題が生じた。買いたい高額商品がないのである。
煙草を数個買っただけでペイペイは終わってしまった。
二日目
伊東園ホテル別館 12:17
宿泊料金支払い 追加料理発注
昼食
開福丸
支払時領収書なし。
他の客が私と妻の大学の近くに居住。
但し、「ナポリの風」は閉店。
伊東駅方向に街歩き。
途中、
ぐり茶 杉山