香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月に3泊4日で香港とマカオに行って来ました。<br />今回も一人で街歩きをしながら、夜景を見たり、美味しいものを食べたりしてきました。<br />

初めての香港&マカオ ~3泊4日街歩き~ (最終日)

2018/11/08 - 2018/11/11

12238位(同エリア19695件中)

arukuさん

2018年11月に3泊4日で香港とマカオに行って来ました。

鉄道 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

おはようございます。香港最終日の朝です。
    今日は夕方の便で帰国するので、それまでお土産探しも兼ねて街ブラしたいと思います。

朝起きたのが早くて、朝食を食べるお店も開いてなかったので、ビクトリアハーバーを散歩しました。

朝食は海皇粥店でお粥をいただく事にしました。

朝食は「軽めであっさり」と思ってたんですが、結構なビックサイズ&具沢山でビビりました。

ほんのり塩味、お肉は薄めの味付けで美味しかったです。

朝食を食べた後は、友人の元スタバ店員に頼まれた香港土産を買いに旺角へ。
    初日に旺角に来たのにすっかり忘れてた。

店内は昔の香港の町をイメージして造られてるそうです。

でもメニューは他のお店と同じ笑。
    とりあえずコーヒーを飲んで、頼まれてたマグカップを買い、店内の写真を撮って退散しました。

さて、空港に行くまでまだ少し時間があったので、中環でご飯を食べる事に。

先日も訪れたPMQの裏側にあるリトルバオと言うお店です。

いろんな所で紹介されてるお店ですね。
    ほとんどはハンバーガー屋さんって感じの扱いだったんですが、いろいろフードメニューがあって、ハンバーガーを頼んでる人は少な目でした。

まぁ、ほとんどはシェアメニューってなってたので、ひとりだとどっちみちハンバーガーしか頼めなかったんですが。

私がオーダーしたのは確か四川風フライドチキンバーガーだったかな?
    カリッと揚がったチキンに甘辛ソースが絡んで美味しかったですよ!
    バンズはもっちりしていて、肉まんの皮をもうちょっとしっとりきめ細かくさせた感じでした!
    人気のお店なのでオープン直後がおススメです。

そろそろ空港へ行かなければいかないのでエアポートエクスプレス香港駅へ向かいます。

何か香港駅周辺は凄まじい数の女性たちで溢れかえっていました。

香港国際空港へは電車で25分程で到着。

預け荷物もセルフで登録できるのでスムーズでした!

しかし帰国便がディレイとなった為、時間を潰すのに苦労しました。
    何か食べたかったんだけど、どこも混み合ってて断念。

結局、予定より1時間遅れとなりました。

香港最後にして一番きれいな夕日が見れました。

さよなら香港!
    また来まーす!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る