ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月の夫婦旅行でハワイの良さを再確認した私達。<br /><br />これは娘達を連れていくしかない!と意気込んで夏休みの航空券を検索。<br /><br />すると、まるで呼ばれたかの様に格安航空券を発見!<br /><br />あまりの安さに妹親子も航空券をGET!!<br /><br />友人も現地で合流し、賑やかな旅行になるのでした。<br /><br />2年前の旅行記ですが、ポイント欲しさに<br /><br />書いてるのでお付き合いのほどよろしこ( `∀´ )ノ<br /><br /><br /><br />2016 8月 ・ ハワイ オアフ 妹親子と家族旅行 ・ワイキキアンへ移動な6日目と東から北へ7日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11451403

2016 8月 ・ ハワイ オアフ 妹親子と家族旅行 ・HHVで過ごす8日目、帰国の9,10日目

2016/08/21 - 2016/08/30

ハンナ

ハンナさん

2016年1月の夫婦旅行でハワイの良さを再確認した私達。

すると、まるで呼ばれたかの様に格安航空券を発見!

あまりの安さに妹親子も航空券をGET!!

友人も現地で合流し、賑やかな旅行になるのでした。

2年前の旅行記ですが、ポイント欲しさに

書いてるのでお付き合いのほどよろしこ( `∀´ )ノ

レンタカー

2016.8.28.Sun.

翌日帰国のため実質最終日。
    友人と大人三人で朝食。
    日曜なので人気店は大混雑。

ヌック 地元の料理

エッグベネディクト

ロコモコ

フレンチトースト

たぶん美味しかったと思います。
    もう記憶が定かではありませんが・・・(^_^;)

ホテルに戻ってラグーンでのんびり~
    娘たちから誕生日に貰ったラミちゃんも登場です。

プールにいた妹親子と合流。

兄っ子と遊ぶのかと思いきや、ウォータースライダーに並ぶ娘たち。

結構、楽しんでました。

夜はみんなでカハラのジッピーズ。
    ともかく極寒。上着は必須です。

ジッピーズ カハラ店 地元の料理

やっぱりサイミン。
    娘たちのお気に入りはミートソースにガーリックトースト。

ともかく何を食べても美味しいんだよね~
    ハワイに到着した日、帰る日の前日と
    ジッピーズに始まり、ジッピーズの終わる感じ。

娘たちから言わせれば村のアイス屋さんもハズせない。

母も便乗して食べてみる。
    やっぱり美味しいラパーツ。

ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ

2016.8.29.Mon.

いよいよ帰国。
    ラパーツのスタンプを貯めて頂いたコーヒー。

朝食にフルーツも食べておく。

名残惜しいけど、チェックアウト。

ホノルル空港へと向かいます。

まずは大韓航空で帰国する長女のチェックインを手伝い。

長女の時間と私達の乗る飛行機では時間が違うので
    空港を離れて朝食。

リリハベーカリー (ニミッツハイウェイ店) パン屋

ホットケーキ
    素敵な焼き色。

フレンチトースト。
    スイートブレッドを使った絶品。

しょっぱいのも欲しいからオムレツ。

レンタカー返却。
    良く頑張ってくれました!ありがとう!!

チェックインしたら何故か優先セキュリティのスタンプ。

お腹も一杯だし、買い物もないし・・・

結局ラウンジにきました。

思えば、中華航空で行く最後のハワイだったなぁ~
    安くて良かったのに、何で廃止しちゃったんだろう・・・

青い空と海にさよなら。

機内食はあまり食べられず・・・

到着前の軽食、1月と似たようなラインナップの焼きうどん。

2016.8.30.Tue.

こちらこそ、ありがとうございました。
    夏休みなのに諸税込み5万円はありがたいお値段でした。

成田では先に到着していた長女が出迎えてくれました!
    皆で行くハワイも楽しかった♪

駄文な旅行記にお付き合い頂きまして
    ありがとうございました^^