オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
016年1月の夫婦旅行でハワイの良さを再確認した私達。<br /><br />これは娘達を連れていくしかない!と意気込んで夏休みの航空券を検索。<br /><br />すると、まるで呼ばれたかの様に格安航空券を発見!<br /><br />あまりの安さに妹親子も航空券をGET!!<br /><br />友人も現地で合流し、賑やかな旅行になるのでした。<br /><br />2年前の旅行記ですが、ポイント欲しさに<br /><br />書いてるのでお付き合いのほどよろしこ( `∀´ )ノ<br /><br />2016 8月 ・ ハワイ オアフ 妹親子と家族旅行 ・出発から1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11420351<br /><br />↑の続きでーす<br /><br /><br />

2016 8月 ・ ハワイ オアフ 妹親子と家族旅行 ・ビーチな2日目と3日目

2016/08/21 - 2016/08/30

ハンナ

ハンナさん

016年1月の夫婦旅行でハワイの良さを再確認した私達。

すると、まるで呼ばれたかの様に格安航空券を発見!

あまりの安さに妹親子も航空券をGET!!

友人も現地で合流し、賑やかな旅行になるのでした。

2年前の旅行記ですが、ポイント欲しさに

書いてるのでお付き合いのほどよろしこ( `∀´ )ノ

↑の続きでーす

レンタカー

2016.8.22.Mon.

朝起きると、妹親子の滞在するグランドワイキキアンまで
    歩いていきます。

ヒルトンハワイアンヴィレッジ(以下HHV)内のABCストアーで
    コーヒーを購入。
    メインは前日購入したカネミツベーカリーのホットブレッド♪

ストロベリークリームチーズとブルーベリークリームチーズの2種類。
    どちらも美味しい・・・パンのフワフワ感がなんともいえない!

おチビ連れだし、荷物も多いし・・・
    駐車場から車を持ってきてもらいます。

ちょっと足を延ばしてノースへ。

フキラウ・ビーチ。
    あの有名なフキラウソングのビーチですが、
    天気がイマイチで海も濁っているので移動。

結局サンセットビーチに落ち着きました。
    夏は波が穏やか。
    ちなみに弟っ子は初めての海。

サンセット・ビーチ ビーチ

兄っ子は娘たちにおもちゃにされていました。
    本人は得意気な顔をしてまんざらでもなさそう(ノ´▽`)ノ

帰りは娘たちお気に入りのハレイワタウンにあるアイス屋さん。
    こちらに来たらやっぱりワッフルコーン!
    手作りなのでアイスクリームはもちろん、コーンも美味しい♪

スクープ・オブ・パラダイス スイーツ

何やら楽しそう・・・

兄っ子天使になる。

次女がやるのはインスタ用ですな。

帰り道ついでに寄っとこ。
    相変わらず買い物や食事はなかったりします。

で、アラモアナセンターに寄ったりして、

買い物を少々。

この日の夕ご飯やパンダ・エクスプレス。

鉄板のオレンジチキン!
    アメリカに来たら一度は食べねば!!

2016.8.23.Tue.

3日目も良い天気。
    ワイキキアンへお散歩開始。

スタバ大好き女子。
    支払いのために夫が同伴します。

この日は東海岸。

マカプウ展望台 自然・景勝地

カイルアのビーチで遊ぶの図

ランチはテディーズ。
    日本に出来ると本店に行きたくなる不思議。
    10年以上前に来て以来の来店でした。

テディーズ ビガー バーガー (カイルア店) ファーストフード

その流れでターゲットも。
    4人までお子ちゃまOKなカート。
    日本じゃ考えられないね。