ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月の夫婦旅行でハワイの良さを再確認した私達。<br /><br />これは娘達を連れていくしかない!と意気込んで夏休みの航空券を検索。<br /><br />すると、まるで呼ばれたかの様に格安航空券を発見!<br /><br />あまりの安さに妹親子も航空券をGET!!<br /><br />友人も現地で合流し、賑やかな旅行になるのでした。<br /><br />2年前の旅行記ですが、ポイント欲しさに<br /><br />書いてるのでお付き合いのほどよろしこ( `∀´ )ノ

2016 8月 ・ ハワイ オアフ 妹親子と家族旅行 ・出発から1日目

2016/08/21 - 2016/08/30

ハンナ

ハンナさん

2016年1月の夫婦旅行でハワイの良さを再確認した私達。

すると、まるで呼ばれたかの様に格安航空券を発見!

あまりの安さに妹親子も航空券をGET!!

友人も現地で合流し、賑やかな旅行になるのでした。

2年前の旅行記ですが、ポイント欲しさに

書いてるのでお付き合いのほどよろしこ( `∀´ )ノ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

2016.8.21.Sun.

まずは大韓航空で長女のチェックイン。
    行くのか否か最後まで予定がはっきりしなかった為、
    航空券の手配が遅れ、皆と同じ飛行機は取れず現地集合です。

成田空港第1ターミナル 空港

空港内を循環するバスにて第二ターミナルへ移動し、
    皆と合流します。

カードラウンジで一息・・・
    夫は早速ビールとフリーペーパーを手に
    ご機嫌です。

IASS Executive Lounge 2 空港ラウンジ

30分以上前から並んでようやくチェックイン。
    チャイナエアラインは便によって
    チェックイン開始時刻が決まっているため
    早目に並んでおきました。

お世話になる機体。
    甥っ子達が大人しく寝てくれるのを願うのみ。

20:10定刻のはずが20:00時点でボーディング中・・・

30分くらい遅れて出発。

甥っ子のキッズミール。
    何だか可愛いなぁ (ノ´▽`)ノ

普通バージョン。

山田孝之の美貌の癒されて眠りにつく
    幸せな時間。

少しだけ寝たら朝。

真夏なのに外気はー61℃!

到着前の軽食、Ver.甥っ子

すっごい体勢で寝ている甥っ子(兄)・・・
    大人では有りえない格好ね。
    もう面倒だからもう兄っ子と呼ぼう、笑。

この旅行記初登場、妹と弟っ子。

9:20
    で、HNL到着。
    イミグレはBabyパワーで優遇して頂きました。

11:30
    レンタカーはダラーさん。
    価格で選ぶとほぼ選択肢はありませぬ。
    もちろんこの人数だけにミニバンです。

ダラーレンタカー レンタル系(レンタカー・バイクなど)

12:00
    まずは妹親子のアコモグランドワイキキアンに荷物を預けて、
    次なる目的地へ向かいます。

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

12:50
    やってきました。
    メイドインハワイフェスティバル。
    ハワイ産のものが一同に集うイベントです。
    駐車場の行列に並んで入りましたわよ。

ニールズ ブレイデル センター 劇場・ホール・ショー

入場料を払ってGO!!!

もーね、ハワイ好きには堪らないものだらけ。
    食品からアートまでハワイ産に拘り幅広く扱っています。

一際長い行列はカネミツベーカリー。
    モロカイの有名なパン屋さんでこの店目当てに並ぶロコも多いとか・・・
    とりあえず並んでみるものの残り数に間に合うかハラハラ。。

無事、GET!!
    しかーもブルベリークリームチーズはラス1を買えたと言う運の持ちよう。

気分よく他のお店も見ちゃったりして

あぁー!!Meadow Gold のブース!!!
    なーんと小さめカップの試食を行っているではないかー
    もちろん頂きまーす( `∀´ )ノ

16:20
    ウォルマートで滞在に必要なものを購入しチェックイン。
    わが家は前半ホクラニの利用です。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル

基本的に1ベッドルームのみのカテゴリー。
    部屋に入るとコンパクトなキッチンが出迎え。

今回は4人で利用するためリビングのソファベッドも使います。

キング×1でなく、ツイン×2のタイプね。

バスタブ、LOVE♪
    4人で滞在だとダブルシンクは必須ね。

レインとハンドなシャワー

ビーチウォークを見下ろすビュー。

最初のご飯はジッピーズ!!
    好き過ぎて毎日通う自信あり、笑。

ジッピーズ マッカリー店 地元の料理

サイミンだー、ロコモコだー、アジアンサラダだとか
    食べて満足。ハワイを実感( `∀´ )ノ

• ぎっちゃんさん 2018/12/18 17:02:53
    ポイントは大事ですね
    ハンナさん こんにちは~

2016年 1月のハワイ旅行記は拝見してましたが まだ8月の旅行記が残っていたんですね。
    ポイントどんどん溜めて下さい。
    私も はじめはポイント貯めるために 自分わら ブログからコピーして書いていましたが
    いつのまにか 4トラでのお友達も増え 楽しい毎日を送っています。
    ポイントは溜めて せっせとマイルに交換しないといけませんね。
    今回 特典航空券を取ろうとして あとわずかで 足らなかったので
    マメに旅行記書いて ちゃんと交換しとかないといけないなあと 実感しました。

旅行記書くより ホテルの口コミの方がポイント数が多いのは 不満なんですが
    今回 スケジュールが足されて それを書くと ポイント2倍もらえるようですね。
    ただし 10項目以上という条件が きついです。
    ハンナさんも スケジュール書き足されたほうが ポイント増えますよ(笑)

ハンナ

ハンナさん からの返信 2019/01/16 09:21:10
    RE: ポイントは大事ですね
    ぎっちゃんさん、お久しぶりです〜
    返信が遅くなって申し訳ありませんm(__)m

スケジュールの追加でポイントは増えるとは初耳です。
    まだまだ知らない事ばかりで勉強が必要ですね!
    ぎっちゃんさんの様に上手に利用してポイントを増やしたいものです♪

実際の旅行回数に更新が全く間に合っていない状況で
    たまの旅行記はかなり前のものになると思いますが
    またお立ち寄りくださいませ( `∀´ )ノ

今年は旅行は今年の内に旅行記を書きたいものです。。ね

ハンナさんのトラベラーページ