サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンパウロ新聞に出ていた「移民Ⅱ」<br /><br />絶対に買おうと思ってた本である<br /><br />僕も移民の端くれだし、先輩移民の後姿は重要だからね<br /><br />日本人移民の足跡を辿る旅もして来ている<br /><br />

サンパウロ新聞に出ていた本を買いに、&ランチも

2019/02/12 - 2019/02/12

Mauricio

Mauricioさん

サンパウロ新聞に出ていた「移民Ⅱ」

絶対に買おうと思ってた本である

僕も移民の端くれだし、先輩移民の後姿は重要だからね

日本人移民の足跡を辿る旅もして来ている

タクシー

まず、ランチはチーフーやんか

中華料理が一番お腹に響かないのでランチには良い

この長い箸よりバンブーの短い箸の方が食べ易い

姪っ子ちゃんには中華料理は得体の知れない食べ物
     1回だけ食の冒険をしてみろと言ったが、受け入れられず
    毎日喰ってるものしか食べない、私はブラジル人よ!、と激怒
     食の冒険をしないヤツは基本的に馬鹿
    二年近くも英国に住みながら英語を覚えてないのはブラジルを続けたから
     本当に使えないヤツだな

そのせいか、思い切り罰が当たって
     ピメンタ=唐辛子タップリの激辛!
      本当にザマーミロの世界

取り皿みたいな極小の皿に、いつも喰うみたいにご飯と肉を乗せる
     常に何かがこぼれて食べ難いと激怒
      そんな使い方をするんじゃない、頭を使え!
    といっても、使う頭が無いから冒険しないのでした、忘れてた
     スープだってカマロンだって食べない、日常食じゃないから

あー、こいつは一生このままかと落胆した
     1つ扉を開けてあげようと一緒に連れて来たが
      自分から開けようとしないし、殻に閉じ籠る
    死ぬまでこのまま、何のチャンスも掴まずに終わる人だと認識
     もうこれ以上、関わるのは止めないと骨までしゃぶられる

泳げるんじゃないかと思うほどの洗面器スープ

でも、スープが大好きなので1人で半分は呑めるよ

キノコもコエントロもてんこ盛りな旨いスープ

なぜ日本には無いんだろう?

カマロン・エンパナーダ

1皿100へアイスもする料理だけど、美味しいんだ~

カマロンとスープだけなら夜まで祟らないからね

リベルダーデ広場に在る太陽堂書店で「移民Ⅱ」を3冊購入

1冊は神戸に在る日伯協会の理事へ

1冊は親友であるツニブラの社長に

残りの1冊は僕が持つか、後継者に譲るかを考えている

僕の知ってる人が何人か登場する

大切な、大切な日本人移民の後姿

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る